问题库

为何没有射程20000公里的导弹?能打到地球任意一点不好吗?

孙钦来
2021/6/11 17:24:46
为何没有射程20000公里的导弹?能打到地球任意一点不好吗?
最佳答案:

有三个问题:1、世界上没有谁跟企鹅有仇。所以洲际导弹不需要覆盖全球,只需要覆盖值得用核弹去炸的国家就可以了。2、核大国大多国土广大,没人规定只能从一个地方发射导弹。有了核潜艇之后发射地点更灵活。3、弹道导弹射程超过1.4万公里之后精度就会急剧下降。不过未来随着末端制导和控制技术的发展,这个问题会逐步解决。举个例子:中国从东北地区发射洲际导弹,覆盖美国全境只需要1.1万公里多一点。从新疆北部地区发射导弹,覆盖俄罗斯全境只需要不到6000公里射程。从新疆西部覆盖欧洲全境只需要7000公里射程。从西藏覆盖印度全境只需要2500公里射程。地球上距离中国最远的国家是阿根廷,布宜诺斯艾利斯距离中国最近的地方只有1.6万公里。而且还不值得用洲际导弹去打它。

平说史话

2021/6/17 16:40:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题