问题库

住宅空间如何“装出”高级感?

魔之方
2021/6/11 17:18:23
住宅空间如何“装出”高级感?
最佳答案:

作为家居从业者,美家来回答这个问题!

其实住宅空间想要装出高级感,我认为只要满足以下几个原则就好了。

第一,轻装修重装饰。即硬装上不要贪多去做繁杂的造型,一切保持简洁即可,后面重点在于软装设计上。

举个例子,我们经常会看到一些比较朴素的装修,比如北欧风格,以及简约风等等,你发现它们明明很简单,大白墙,或者墙面只刷乳胶漆,电视墙屁的造型都不做,可是你看着就是满满的高级质感!很大原因就是因为软装搭配的好,符合大道至简的理念,具体效果如下:

第二,巧用配色。一般来说极简化以及断舍离的轻装修重装饰,只是会让家里显得更加简洁大方和耐看而已,想要装出高级质感,除了高档材料,就是在色调的选择上了,比如我们常说的高级灰以及莫兰迪色系等等,比如前不久爆红家居圈的井柏然家就是如此。

第三,装修极简化。事实上我们会发现现在的人很忙,所以回到家中只想卸掉一身疲惫,然后拥抱家的温暖,而极简化的装修能够让人放松,进而沉心静气,而且极简化的留白更是一种生活美学,拥有丰富的意境。

好了,以上差不多就是美家的回答啦,只要谨记这三个元素,一般都能装出高级之感的家。希望能帮助到大家,谢谢啦!

袁芳薇

2021/6/19 13:15:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题