问题库

罗伯特巴乔是否被高估了?

一座杉
2021/6/11 16:43:43
感觉巴乔的球风偏软,在国家队除了九四年拿了世界杯亚军,其余成绩也一般,个人荣誉也没什么拿得出手的,作为前锋,也没拿过意甲金靴,在国米尤文等队也表现平庸,同时也没有那种诸如巴蒂维耶里一般的霸气(同时代或者略晚),球风偏软,进球数也不多,他是否是最被高估的球员之一?
最佳答案:


罗伯特.巴乔从维琴察出道,1986年代表佛罗伦萨完成意甲赛场首秀到2004年在布雷西亚退役,前前后后一共经历了18个赛季。他是意大利国家队两次获得世界杯冠军期间承前启后的关键性人物,也是意甲小世界杯时期本土球星的一面旗帜。就历史地位而言,先不说比肩梅阿查和马尔蒂尼,但是在意大利足球历史上是足以进入前五的存在。

国际米兰的常青树贝尔戈米曾经评价:“我的职业生涯只有三个噩梦,一个是马拉多纳,一个是范巴斯滕,还有一个就是罗伯特.巴乔。”巴雷西也坦言“他是一位犹在超一流球星之上的人物,对于球迷而言,爱上他就如同患上了不治之症。”他是皮尔洛的偶像,是卡卡登陆意甲后第一个希望握手的球员,同时也是桀骜不驯、恃才放旷的罗马里奥心目中最伟大的对手。



初出茅庐的巴乔在90世界杯上就能完成一粒如此梦幻般的进球,同年被尤文图斯视为打破马拉多纳和荷兰三剑客对意甲垄断地位的核心以1500万美元的高价引进,1993年成为首位国际足联世界足球先生和欧洲金球奖的双料得主,1994年世界杯拖着一条伤腿用五粒淘汰赛进球不可思议地把意大利带进决赛。1998年成功让老马尔蒂尼兑现承诺完成第三次世界杯之旅。

意大利世界杯历史进球最多(8球,与保罗.罗西、维耶里并列);452场意甲205粒进球,意甲总射手榜排行第六;代表国家队出征56次打进27球,场均接近0.5球。这里需要说明他还不是一个纯正的前锋。

是,巴乔的职业生涯没有获得过太多的冠军,在意甲也没有拿过最佳射手的殊荣,但是只要他站在足球场上就没有任何一个后卫敢忽视,十几年如一日的稳定代表的是自律和职业。对于巴乔的球迷而言,他们喜欢的是他努力和挣扎并且**过的职业生涯,宁静淡泊与世无争的个性,不是现在这种必须分出你死我活浮躁的功利。

英俊的面孔,深邃清澈的眼神,高超的球技,儒雅的球风,干干净净的人生,与世无争的佛门弟子。他是足球场上的大师,是球迷心目中的楷模,他同样是意大利足球历史上最好的九号半球员,退役后还是联合国粮食及农业组织的反饥饿大使。

对于这样的罗伯特.巴乔,怎么会被高估呢?

油菜葱花

2021/6/19 16:09:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乱码

    2021/6/17 23:55:25

    今年是2020年没错啊?怎么会还有人在问这种问题?我还以为自己穿越了…

    请问高估在哪了?基础数据不达标还是高阶数据不达标还是对球队的胜场影响太低了?你总得拿出一个说法啊?就因为是中国人?可问题美国人也公认他巅峰的时候就是联盟第一中锋啊?那些球员和教练、媒体都被中国人买通了?但ESPN在2014年票选08、09年第一中锋的时候姚明可是分别得到64%和59%得票(都超过了20万票。总投票人数不到40万),这要买通十几万人得花好多钱啊?



    姚明进入联盟第一个赛季每百回合出手18.3次全队第六、使用率22.1%全队第五。但是可以得到25.1分全队第二,15.3个篮板全队第二,3.3个盖帽全队第二;PER值20.6全队第一,WS胜利贡献值8.7全队第二,WS/48值1.76全队第一,BPM值2.2全队第二,VORP值2.5全队第二

    第二个赛季百回合场均出手以及使用率提高到全队第一后以上所有数据都全队第一

    第三个赛季麦迪加盟后姚明的百回合场均出手下降到全队第四,使用率下降到全队第二,可是WS/48、PER依旧全队第一,篮板、得分、WS、VORP全队第二,BPM全队第四



    第四个赛季百回合出手和使用率都是全队第三,但是除了得分、篮板和BPM以外其余数据再次上涨到全队第一

    第五个赛季出手和使用率全队第二,而得分、WS/48、PER全队第一,WS、BPM全队第二,VORP全队第三,而这个赛季他就打了48场,WS和VORP是累积数据;

    第六个赛季还是只打了55场,出手全队第三、使用率全队第四,而得分、WS、BPM都是全队第一,PER和WS/48全队第二

    第七个赛季是他的巅峰赛季,出手全队第六、使用率全队第三,只有得分、篮板是全队第二、其他所有数据全队第一

    【以上数据都包含了替补甚至上场1分钟的球员】



    来来来,你给我说哪个赛季被高估了?或者你找一个差不多百回合出手、使用率的内线球员进行对比一下看他同时代哪一位可以做到这些数据都排名全队靠前的?特别是第七个赛季,哪怕你把奥尼尔、邓肯、加内特都算上去!

    我不知道有些中国球迷怎么就那么没自信?总觉得姚明是靠球迷数量才能博得一点地位的?美国人自己,哪怕是一些美国自媒体都承认08、09年联盟第一中锋就是姚明!怎么就觉得他被高估了?我实在难以理解这种思维,你拿同一届的斯塔德迈尔出来所有数据逐一对比一下看究竟谁更好!

    真的是“X久了后遗症”么?



    以前很多球迷在崇洋媚外,总觉得美国或外国的中锋都比姚明强,那个时候球迷接触的数据比较少,只看得懂一个场均得分、篮板所以也不奇怪,这都什么年代了?今年是2020年了,什么高阶数据、进阶数据都能查到了,思维还停留在10年前?

    哎…无语…

相关问题