问题库

大家一起来探讨一下,武器代差带来的实战差别有多大?

小杰美食厨房
2021/6/11 18:49:52
大家一起来探讨一下,武器代差带来的实战差别有多大?
最佳答案:

我是萨沙,我来回答。

这都不要说现代,就说说清末鸦片战争时期。

大家是不是发现一个奇怪现象,就是洋鬼子的舰队乱窜,而满清的水师根本就没有出现,只能靠炮台。

而炮台和洋人舰队对抗,最终结果必然是惨败。

从1840年往后70年,唯一满清炮台打赢的只有第二次大沽口之战。

那还是僧格林沁玩阴的,让英法联军认为炮台清军已经开溜了,直接闯入白河,结果在炮台前面搁浅了。

这样炮台打不能转动的活靶子,如果这样再不赢,那就没话说。

为什么会这样?

这就是武器存在差距,还不能说是代差。

以满清水师为例,基本就是民船、商船上放一些武器。

而满清由于严格控制民间商船发展(怕人民借机造反),导致民船、商船水平远远落后西方。

也就是说,如果是满清和英国的商船,同样安装一种型号的大炮,英国商船可以比满清商船多几倍甚至十几倍数量大炮。

那还能不赢吗?

况且,满清的所谓水师不但船烂,炮也很烂。

且不谈火炮质量,由于船小,也就放不下几门炮,很多船只有大号火绳枪。

这玩意如果遇到英国的军舰,连靶子都不如。因为靶子好歹不会自己爆炸吧,这些军舰上面有火药,很容易爆炸。

至于炮台好歹比满清水师要强,但由于满清火炮技术较差,虽然在第一次鸦片战争双方火炮原理相同,但英国火炮的威力、射程、精度都强出一截。

大家都是2000斤的火炮,英国火炮就要强的多,相当于满清3000、4000斤火炮。

所以,英军往往可以在满清炮台火炮的射程外,将炮台轰碎。

即便双方都在对方射程内,但满清火炮质量差的结果是,精度极差。

往往一场战斗开炮数百发,只有1发击中,造成一艘洋人军舰轻伤而已。

这边,炮台已经中炮几百发,打成废墟了。

在这种武器差距明显的 作战中,光靠士兵什么勇气没什么用。

试问,如果你开炮200多发只能1发击中敌人,造成几人死伤。而同一时间对方能发射四五百发炮弹击中你,造成几百人甚至上千人死伤,你能撑得住吗?

况且死撑又有什么意义?根本不能对敌人造成什么损失,等于是寻死。

豆豆海海

2021/6/13 14:00:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 八哥回忆录

    2021/6/14 20:26:52

    大部分藏友对陨石的认知非常欠缺,常把地球石当陨石发到网上显摆,负面影响很大,信誉程度大减,不利于星友们的持续发展。希望有识多才的老星友多方面提示发挥,减少这种不良的现象平凡出现。








相关问题