问题库

如何评价《延禧攻略》和《如懿传》2020年9月28日突然下架?

爱牟平的老周
2021/6/11 19:04:41
如何评价《延禧攻略》和《如懿传》2020年9月28日突然下架?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旅行大天下

    2021/6/18 7:17:14

    “大名鼎鼎”的季子越,一个有着“异装癖”的男性学生!

    △涂抹口红的女版季子越

    他是河南省洛阳市人,中国科学技术大学2015级化学专业本科生,中国科学院大学2019级计算机专业硕士研究生。

    △季子越的真实模样

    △无法判断性别的季子越

    【季子越辱国、辱民事件粗略还原】这是季子越于2020年6月20日发表的言论:

    ①他用非常恶劣的日本军国主义言论来称呼中国为“支那”,其心可诛!

    ②他称中国网友为“支那蠢猪”!已经把自己“精神日本人”的底牌掀开,是可忍孰不可忍!

    ③他说“南京是日本英武皇军的南京”!既失去了作为中国人的基本底线,触犯了国家的法律,还颠倒黑白、枉顾事实,必须受到法律的惩罚!

    这是之前中国科学院大学对于他言论的《情况通报》:

    今天(2020年7月19日),中国科学院大学就季子越在2020年上半年的过份言论发布了《中国科学院大学对季子越处分情况的通报》:

    《通报》主要概括如下:

    一、明确了季子越就是中国科学院大学2019级的在校硕士研究生。

    二、对于季子越今年出国的有关事项作出说明——他于2020年1月13日(属于寒假期间)因私出境、前往美国,后由于**等原因滞留未归,但他按照学校要求参加了春季学期的网络课程学习;7月8日,他从成都入境回国,并按**防控要求,在当地进行了14天的集中医学观察。

    三、指出了季子越发表错误言论的时间,正好是他出国期间的事实,具体时间为2020年3月到6月间。

    四、对季子越的处分决定——按照《中国科学院大学学生纪律处分实施办法》,给予季子越开除学籍处分。

    对于中国科学院大学给季子越的这个处分决定,我必须给予点赞!因为季子越的言论已经失去了作为中国国民的基本守则!尤其是,他利用出国期间来做这个事情,还是在外网上发表如此辱国、辱民的言论,实在可恶!

    看到季子越受到了相应的处分,我又想起了那个同样发表辱国、辱民言论的许可馨!

    △许可馨

    尽管时间已经过去了比较久,也一直有网友坚持天天打卡,可许可馨却依然逍遥自在,没有得到任何的惩处!

    也许,就因为许可馨已经毕业、已经留学美国?我们谁也拿她没有办法吗?

    但我宁愿相信,天道昭昭,许可馨终究会得到她应有的惩罚的,只是时候未到吧?!

相关问题