问题库

手上只有两万五,想买自动挡的车,有什么好的推荐呢?

乘午
2021/6/12 2:36:24
手上只有两万五,想买自动挡的车,有什么好的推荐呢?
最佳答案:

两万五那你就买电动车吧,这个也是自动挡的啊

清塘心雨

2021/6/13 5:03:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热评者

    2021/6/19 4:31:03

    1. 先看轿车,下图是2020年9月轿车排行榜。

    根据题主的要求,10万可以落地的有经典轩逸,英朗,桑塔纳,帝豪和逸动。

    先说合资的经典轩逸,英朗和桑塔纳。桑塔纳个人不推荐,真的太简陋了。

    就比较下经典轩逸和英朗,这2款都算是10万落地比较大众的车,我也都试驾过。

    英朗:试驾之前是最中意英朗的,优惠力度大,10万可落地1.3T精英型,163马力的动力完胜其他几款车,而且后独立悬挂,配置也比较丰富,LED大灯,倒车雷达和影像,胎压显示,定速巡航,真皮座椅等,空间也够大,后排中央凸起很低。唯一担心的是三缸抖动问题,所以第一次去试驾特意注意了抖动问题,等红绿灯时,如果挂在D档,会感受到轻微抖动,挂N档不会抖动,可以接受。但是虽然后独立悬挂,减震却比较硬,并且行驶过程中好像车底的震动能够通过座椅传递到肩部甚至头部,试驾完有一种轻微晕车的不舒服感。我以为只是偶然因素。第二次准备到店里谈价格,提出再试驾一次,还是一样有这种轻微的晕车感。当天再次试驾轩逸完全无此感觉,故放弃英朗。

    轩逸:轩逸的最大亮点应该算是乘坐舒适性吧,座椅是这个档次的车里最软的了,后排中间座椅也配备了头枕,毕竟是沙发厂。噪音也是这几款车里最低的。行驶方面,没有大的优点,也没有大的缺点。唯一不足的就是配置相对较低,没有LED大灯,没有定速巡航,没有倒车雷达。不过除了定速巡航,后期都能加装。

    再来看看保值率,中国汽车流通协会和精真估会联合发布每年的汽车保值率,可以在精真估官网上查看,从品牌来说,3年车龄,日产65.5%>别克56.4%。轩逸在保值率上还是有不小的优势的,如果日后要置换也比较划算。


    2.再说SUV,推荐国产SUV,其实也只能考虑国产了,进口SUV超出预算了,还是国产性价比高。国内的SUV市场,紧凑型SUV的销量一直是走在所有SUV销量的前列,由销量排行榜来看,9月份销量前3的国产紧凑型SUV分别为哈弗H6、吉利博越以及长安新CS75。


    很多人购买SUV,都是基于一定的家用属性,这些买家对于空间的需求肯定不小。那么,作为国产紧凑型SUV最好卖的三位对手,在空间表现上又会有如何的表现呢?让我们好好来看看。

    尺寸数据

    虽说一辆车的各项尺寸并不能完全代表其实际的内部空间表现,但是,我们都知道这是衡量一辆车内部空间的最直白的参考点。正如一辆车的设计,车长可能影响的是它的后备箱空间,轴距则影响的是其后座实际的空间大小一样。




    由表格我们可以看出,吉利博越的各方面数据都是同级之中最小的,哈弗H6在车宽和车高方面有所领先,而值得一提的是,长安新CS75在对于车内空间贡献最大的车长和轴距两方面全面领先其它两个对手。

    保值率对比

    现在人们换车的频率越来越快,所以一辆保值率高的车会让你在卖车的时候将损失降到最低,反之会赔更多的钱。保值率高的车型,说明市保有量足够大,产品质量过关。

    在自主品牌SUV TOP10 保值率分析中,国产紧凑型SUV第三年保值率平均值为54.69%,吉利博越第三年保值率高达60.46%。1-3年保值率分别为73.31%、66.57%和60.46%。位列中国品牌SUV保值率排名第一,甚至超过了部分合资品牌。

    哈弗H6三年保值率只有59.23%,而长安CS75则因为产品质量不过关,大规模车辆召回,所以并没有在保值率榜单之列。


    产品力对比

    在发动机数据上,哈弗H6的2.0T发动机动力最强,匹配7速双离合变速箱。但是笔者建议,如果您生活在北上广这类的"堵城"的话,还是谨慎选择双离合变速箱。因为,双离合在低速行驶时,断开的那个离合器会一直处于半联动的状态,长时间如此,变速箱难免会罢工。

    三款车型中,吉利博越的动力中规中矩,但优势在于品质较为可靠。6速手自一体变速箱一向以稳定著称。买车还是以省心为主。

    长安CS75的1.8T发动机,暂时还没有碰到质量问题,缺点是在低速扭矩上表现不足,会有加速乏力的感觉。



    综合表现

    总的来说,三辆车在各方面都是紧凑型SUV车型里非常不错的表现,也各有各的出彩之处。但是可以明显看出,哈弗H6在各项对比里都有着不俗的表现,因此在综合表现来说,哈弗H6更有优势。


    最后,买车最重要的是亲自去坐一坐展车,并试驾。推荐只是一个参考!买家用紧凑型车时,在满足了驾驶员需求的情况下,别忘了乘客们(家人)的意见也很重要!

相关问题