问题库

苹果手机哪些功能可以关掉?

历史的回望者
2021/6/12 2:51:17
苹果手机哪些功能可以关掉?
最佳答案:

苹果手机的功能非常繁多,但是并非所有功能都是我们日常需要用到的。这里以最新的iOS 14为例,说说我觉得可以关掉的几个功能。

1、iMessage信息。在设置的信息选项中,可以看到一个iMessage信息功能,它可以理解成是一种网络短信,苹果手机用户通过iMessage相互发送短信是直接走流量的,所以不需要支付额外的短信费用。

但是这个功能有一个很大的问题就是陌生人也可以通过你的AppleID邮箱发送iMessage信息,这就导致苹果手机用户开启这个功能之后,经常会收到一些垃圾短信。而且苹果的屏蔽功能做的很一般,很多垃圾短息都没办法屏蔽掉。所以如果是不经常发短信的用户,完全可以关闭iMessage功能,避免收到垃圾信息。

2、共享相簿。iPhone手机用户可以通过共享相簿来与通讯录中同样使用iPhone手机的朋友家人共享照片,看上去是一个很方便的功能。但是这个功能最近也被不少不良网站钻了空子,很多网友多收到了来自共享相簿的弹窗信息,看起来非常讨厌。所以如果不需要这个功能的话还是关闭比较好。

3、个性化广告。虽然iPhone手机的广告比较少,但偶尔也会推送一些广告。而且有网友会发现一些广告是自己非常感兴趣的东西,担心个人隐私遭到了泄露。这实际上是因为个性化广告功能收集了用户平时的上网习惯,所以可以有针对性的推送用户感兴趣的商品。用户可以在设置的隐私选项中找到“Apple广告”,并关闭“个性化广告”。虽然关闭这个选项之后该有的广告还是会有,但手机不会再手机你的上网习惯,所以看到的广告就不再那么有针对性了。

4、请求跟踪。在隐私设置中还可以看到一个“跟踪”选项,在这里“允许APP请求跟踪”是默认打开的,这种情况下第三方APP就可以跟踪用户的手机,并定向投送广告。跟踪的内容包括设备ID、设备当前的广告识别服、用户姓名、电子邮件地址等。这些信息通常会被第三方应用作为精准的广告投放,所以建议还是关闭这个功能。虽然关闭之后第三方应用仍然会显示广告,但广告内容就不会那么吸引人了。

5、优化电池充电。在电池的电池健康中可以看到一个“优化电池充电”功能,它可以学习用户的充电习惯,在一些情况下(比如通宵充电)可以让电池的电量充至80%就停止充电。虽然这样一来可以延长电池的寿命,但是如果遇到一些特殊的情况,只有80%的电量可能无法保证续航。所以喜欢时刻将电池电量保持在100%的用户可以关闭这个功能。

6、分析与改进。在隐私选项中,还有一个“分析与改进”功能,这个功能可以共享iPhone的使用数据,给应用开发者提供也一些帮助。比如应用在突然闪退的时候会生成一些数据,应用开发者在收到这些数据之后就可以分析为什么会出现闪退,从而帮助开发者改进应用。

但是这项功能也会消耗一定的系统资源以及流量,也会影响到手机续航,所以如果大部分应用都使用正常的话,可以完全关闭这个功能。


总的来说,苹果手机的功能很多,有的功能很实用,但有的功能可有可无,有的功能甚至会给日常使用带来一些不便。用户可以根据各自的实际情况关闭部分功能,从而让手机更加符合我们日常的使用习惯。

小美丫儿

2021/6/15 0:44:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题