问题库

自主汽车品牌中,为什么海马汽车不像其他厂家有那么多是非?

若羽纷飞喵
2021/6/12 3:00:17
比亚迪,长安,哈弗,长城,吉利,北汽,宝骏一直有粉丝或者黑子在网上制造是是非非,为什么海马汽车却没有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高丛林流不易

    2021/6/13 10:09:24

    现代出不了像古代那么多令人传颂的好诗词,原因是多方面的。但最主要的还是个人的学识与阅历。古人生活较单调,读四书五经,走科举之路是他们出人头地唯一的选择,这也为他们以后写诗词歌赋打下了坚实的基础。这些文人走上仕途后,总想施展抱负,报效社会。然在残酷的现实面前,一个个碰得头破血流,个人的政治理想也是竹篮打水一场空。如是他们寄情山水,作词咏诗,以填补心中的失落和空虚。如大诗人李白,刚入朝几年,就遭宦官谗毁,被排挤出京后,游历了祖国的山山水水,才写出了他那"惊天地泣鬼神"的一首首壮丽诗篇;苏轼因坚持个人政治主张,遭到一贬再贬,才有了他那"一蓑烟雨任平生"的人生感慨。若没有这些痛苦的经历和磨难,如何能写出这些伟大而不朽的篇章!

    社会发展到今天,已是高度的文明与繁荣。与古人比,我们在生活的各个方面都发生了翻天覆地的变化,人们学习与追求的东西数不胜数,吟诗填词只是极少数人在玩而已。现在的文化丰富而多姿多彩,除了电视剧电影面向广大观众外,手机几乎是人手一部,玩手机就如同穿衣吃饭,必不可少。而小品、相声和歌舞等等文艺性的东西,都比写诗词的人多得多。况且,现代人生活高裕,衣食无忧,缺乏古人那些曲折的经历和磨难,怎能写出那些传颂千秋的好诗呢?

相关问题