问题库

信息科技与房地产从业者相比谁收入高,为什么?

空中飞戈
2021/5/5 9:18:57
信息科技与房地产从业者相比谁收入高,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 多趣辛辣

    2021/5/6 15:25:15

    小国与强国的科技差距

    所谓强国是指军事强国和经济强国,

    发达国家不一定就是强国但是科技也发达,经济强国的国家工业技术水平非常高,经济强国在农业高度机械化几个人就可以种百亩地,小国几百个人种几百亩地,经济强国在教育上普遍普及性高,几乎大部分人都受到国高等教育,教育上给学生创造条件、灵感、和想象力,科技上的差距和教育上有很大关系,人才是教育出来的,科技的竞争主要还是人才的竞争。

    国家的制度

    世界还有很多小国家还是奴隶社会制度,如非洲、海地、冈比亚、加蓬、毛里塔尼亚,这些国家谈何教育,吃都吃不饱,有些小国经济国力不行国内民族矛盾大长年战乱,根本没有时间研究科技,

    大国相对国内政治制度稳定,经济发达,有钱就可以发展工业技术,小国资源、国土面积、人口都发支撑这些。

    军事科技强国,更是需要资本都的投入,你没有高科技的人才,和大量的资金的投入作科学实验,你的武器技能用别人的二收货,美国都有五代战斗机了,有的小国还不知道五代机长啥样,美国GPS卫星已经定位全球了,有的非洲国家还不知道卫星长啥样,

    小国和强国差不是科技而是教育,有些小国在教育投入不够,社会混乱、导致人才不足,没有金融方面的管理人才,小国家在科技方面先天性不足,强国的科技不断进步与小国的距离越来越远。

相关问题