问题库

五谷树什么时候种植最好?

聊云亭荆妮
2021/5/5 13:22:24
五谷树什么时候种植最好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粉紫心飞

    2021/5/8 19:13:12

    睡莲对环境要求不高,一般情况下一年四季都可以种植,不过最好在5~8月时种植,这个时间段的气候环境可使种子快速发芽,还能增加种子的发芽率,每次播种时首先需要给其种子破壳,还要将种子浸泡,然后播种到土壤里,等待种子生根发芽。

    睡莲一年四季均可种植

    睡莲对环境的适应能力很强,它大多都是用播种法繁殖的,一般情况下一年四季均可种植,不过在水温最好在16~30℃的环境下,它的种子才更容易发芽,而冬季低温种子在水中很难生根发芽。

    睡莲一般没有休眠期,那么睡莲什么时候种植最好呢,虽然它可以一年四季播种繁殖,但在5~8月时种植的成活率最高,可使其睡莲种子快速的在土壤中发芽,有利于睡莲幼苗在水中更好的生长。

    一般情况下在5~8月时种植睡莲最好,这个时间段阴雨天比较少,而且气候环境也特别适合种子发芽,每次种植睡莲的过程中,首先需要给其种子破壳,然后将种子浸泡在清水里半天,这样才能使种子快速发芽。

    每次如果盆栽种植睡莲时,首先需要准备大一些没有排水孔的容器,还要用田园土、河塘泥混合做种植睡莲的基质,将其种子播种到盆土中,等待其种子生根发芽就可以了,需保持盆土中的水分,放在阳光下发芽。

相关问题