问题库

你对旅游景区的二次收费有什么看法?

自缚的蜗牛
2021/5/5 12:44:10
有些景区购买门票进入后,还有第二道门票和二次消费,大家怎么看?
最佳答案:

你对旅游景区的二次收费有什么看法?

很高兴回答你的问题。旅游景区的二次收费较普遍,那景区为什么要这样做呢?分析原因如下:

1 , 景区大,门票本来就比较贵,进去后还要坐观光车,索道等,如果一票绑定,怕把游客吓跑,等你风尘仆仆到了门口,一般也只能接受了,“来都来了嘛”。

2 , 园中园,在景区内再划出一块地方,所谓经典,要游览再买小门票,这种情况在一些古镇老街(故居)什么的比较多。

3 , 景区大,有一条以上索道,风景各异,给游客有选择的余地。

4 , 景区的大门票对老年人优惠或免费,索道什么的要收费或者打少量的折。

其实,我认为以上做法并不合适。你看人家杭州,西湖景区取消收费,游人如织,旅游收入连年增长。

因为不一定只有门票才是景区收入的主要来源,景区也不能仅仅依靠门票收入来谋求发展。切实推动全方位旅游发展才是大的格局。

小陈新见解

2021/5/6 19:23:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题