问题库

没有人脉,没有资源,如何创业?

米丝的李生
2021/5/5 12:57:27
没有人脉,没有资源,如何创业?
最佳答案:

除了富二代,大多数的创业者都会面临着资金与人脉的问题。这其实是一个很简单的问题,只是很多人在认识资金和人脉的角度上发生了偏差。他们习惯从结果往前推,因为成功者都会拥有资金与人脉。所以就认为成功的前提是必须要有资金和人脉。

我认为资金从来都是从无到有,从少到多的。当然意外横财除外。我记得我第一笔生意5万多块钱的业务。我向父母借了5000块钱,又向供货商赊了3万块钱。就这样把这第一笔生意做成了。然后就是第二笔,第三笔。手上也就慢慢的积累了一些钱。这其实就是本钱。当你的本钱积累到一定程度的时候。就会发生质变,所谓的钱生钱也就是水到渠成了。

至于人脉。是需要在你的创业过程中去慢慢积累的。每个创业者天生的人脉也就只是父母亲戚和朋友。在创业过程中,你认识更多的人,更多的人关注你,彼此往来,自然也就形成了自己的人脉。

很多创业者总是顾虑自己这样不够,那样不行。没有资金,没有人脉。其实这都不是问题。反过来想,如果你又有资金又有人脉,还创什么业呢?你已经是个成功人士了。

从0到1。对于创业者,这个过程其实是很艰难的。也许你的眼中只看到资金人脉,其实那只是冰山一角。创业中还会面临着很多其他的问题。

希望朋友们关注我,我愿以我个人的经历和经验与创业者朋友们一起分享。

今秋明月

2021/5/8 11:29:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辟章前友容

    2021/5/10 0:29:54

    我们已经弹尽粮绝了,失业找不到工作!孩子要上学、父母要赡养!每天就像无头的苍蝇一样到处去找工作!有时候自己都有轻生的念头!可是想到父母孩子,再难都要坚持下去!

相关问题