问题库

1.6的自吸发动机,油耗多少属于正常范围?

大花猫预告
2021/5/5 6:12:49
1.6的自吸发动机,油耗多少属于正常范围?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 少九九

    2021/5/12 10:46:35

    纸上的宣仔,为您解答。

    歼10全系列用的都是AL-31FN发动机,只有歼-10B有几架验证机用过WS-10。不过后来还是用的AL-31FN,量产机一直没有换发。原因倒不是大家所诟病的国产发动机不可靠,寿命低;恰恰相反,其实WS-10当时寿命已经超过了AL-31F,也很少听说空中停车事故。主要是飞行员嫌WS-10机动性不够泼辣,尽管最大推力比AL-31F大,但是推力曲线不好,用民间的话说就是“肉”。所以后面用的还是AL-31FN。

    去年珠海航展的矢量版歼10,用的就是ws10b发动机+矢量喷管

    量产机型还以AL-31F为主

    目前国产服役量最大的WS-10B发动机,主要用在歼-11B,歼15和歼-16上,歼20某架验证机可能也进行过试飞。WS-10B的大修时间已经从原来的200、300小时延长到了750小时,全寿命达到2000小时,差不多达到了美国F119发动机一半的水平。这已经是很大的进步了。

相关问题