问题库

猪身上有癣怎么治?

西藏小王
2021/5/5 7:10:07
猪身上有癣怎么治?
最佳答案:

你好:我是乡村逗小四

癣的由来要先了解,癣是由糠批马拉色菌感染表皮引起的一种浅表皮真菌病。是由体热、风邪和湿气进入毛孔,与气血凝滞,毛窍闭塞所致。癣相对容易生长在湿度较高,还有热带和温带地区。

猪刚患上这种真菌病的体现,就是皮肤开始变白,再长出硬硬的鱼鳞片甲,猪会不停的摩擦止痒,如果没有及时发现也就两三天就会蔓延整个身体。而且猪圈的卫生环境不良的话,对疾病和传播非常有力,因为已经感染的猪会对健康的猪进行摩擦,从而传染真菌**。

治疗猪癣有一个很简单的小方法,就是用尿素来治疗,可以取少许尿素用冷水彻底的融化尿素。尿素和水的比例按照一比五,然后用喷雾器,对猪进行喷洒。将猪的全身均匀的喷洒即可,注意不要喷洒到眼睛和口鼻里。

刚开始每天喷撒一次,到了第三天以后每两天喷洒一次,大概一周就可以痊愈。

注意事项,要先确定猪只是患了猪癣病,而且在喷洒尿素溶液前,不可以对猪的身体用清水或者水溶剂清洗,以免药物不能充分的附着在病患处,不能充分的发挥作用。

彩色滴四叶草

2021/5/11 21:10:31

我来回答

匿名 提交回答
相关问题