问题库

羊流口水怎么治疗最快?

京猪大将军
2021/5/5 4:49:48
羊流口水怎么治疗最快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小玥面膜

    2021/5/9 14:21:30

    谢谢头条君的邀请。看了几位朋友的回答,有的是正常人,有的应该是心理咨询师,有的是未治愈的抑郁症病友。感觉观点有所偏颇。我经历过抑郁症,与抑郁症抗争了8年。现在已经康复15年了。而且没有复发过一次。

    这位女孩子曾经患过抑郁症,而且治疗了一段时间。好转了以后,今年的下半年又出现了严重的抑郁症症状。说明这位朋友已经复发了。请抓紧时间看精神科医生,不要耽搁。

    一、抑郁症要看精神科医生而不是心理咨询师。

    我曾经说过,抑郁症看精神科医生,抑郁看心理咨询师。抑郁症已经是一种生理疾病。抑郁症的三大症状是:一是情绪低落。心情恶劣超过两周,生不如死,没有自己开心的事情,严重的有自杀倾向。二是思维迟钝。感觉自己变得很笨,脑子不灵活,少言寡语,与人交流困难,原来会做的事情不会做了,工作干不了,学习也学不进去了。三是意志减退。没有主动性,人非常得懒,懒到日常个人卫生都不打理,不想出门,不想与别人交流,也不敢与别人交流,怕见人,伴有社交恐惧与焦虑。

    以上说的是抑郁症的主要症状。你可以看到,如果一个人确诊是抑郁症的话,你让他运动,多交朋友,多出去走走,多看书,看心理咨询室做心理疏导。你认为有用吗?你认为他能够做到吗?如果是正常人的抑郁焦虑或者社恐,到国家正规的心理咨询中心去看一下心理咨询师是有效果的。如果确诊是抑郁症,请一定看精神科医生。按照中华人民共和国精神卫生法的规定,心理咨询师是不允许诊疗抑郁症的。如果诊疗也是违法的,要承担民事责任的。

    二、抑郁症是高复发性的疾病。

    这位朋友的复发就是个例子。抑郁症首选药物治疗。康复期可以辅助心理治疗师的心理治疗。大家注意,我说的心理治疗师,而不是心理咨询师。即使是心理治疗师也必须在精神科医生的指导下治疗,这是精神卫生法明确规定的。

    抑郁症病因不明。就像癌症病因不明一样。所以有些精神科专家把抑郁症叫做精神癌症。抑郁症的发病率已经很高了,据世界卫生组织的报告,全球有抑郁症患者3.5亿人。有人说抑郁症,仅仅是一次心理感冒。那只是说抑郁症已经很普遍了,但抑郁症没有感冒那么容易好。感冒甚至不吃药,靠自身的免疫力就好了。而抑郁症简直就是个魔鬼,没有正确的认识,没有正确的方法。没有找对医生吃对药,足剂量足疗程,是打败不了它的。所以目前对抑郁症知识的科普非常重要。

    根据精神医学界的公认观点。抑郁症第一次发作,好了以后。停药后5年内复发的几率是50%。第二次发作吃药,一般要巩固吃药3到5年,如果停药,复发的几率是70%到80%。如果是第三次发作或者三次以上发作,停药复发的几率几乎是百分之百。所以精神科医生强调患者的服药依从性,也就是主动吃药,维持治疗,不怕吃药。曾经有一位精神科专家说过:坚持用药就是胜利!

    三、家庭支持或社会支持非常重要。

    大部分的患者家属都不了解抑郁症。甚至认为患者是没事找事,想不开。有的患者遭受家庭暴力。父母动不动就打骂。这一点是非常错误的。对抑郁症患者的康复没有半点好处。只会加重与家人的对立。只会加重抑郁症的恶化。所以作为抑郁症患者的家属,应该多了解抑郁症方面的知识。正确认识抑郁症是治愈抑郁症的关键一步,家人与患者都应该知道这一点。

    我们去上学,去上班。也需要学校同学和单位同事的理解与支持。但目前的现状是,你如果说出自己是抑郁症。很多人会歧视你。不论在大城市还是在小城市还是在农村,只是受歧视的程度只是轻重而已。所以前段我说了,抑郁症知识的普及刻不容缓。目前国家在精神卫生日,全国各地都做了大量的宣传活动,这个效果很好。但希望我们的国民,能够真正的醒悟起来,不要歧视抑郁症。人人都可能患有抑郁症,你在看不起一个抑郁症患者的同时,也许下一个就是你。

    我刚才已经说了很多。怎样才能走出抑郁症?怎样才能治愈抑郁症?还是送你那关键的16个字:看对医生吃对药,足剂量足疗程。

    个人意见,仅供参考。

  • 不看不明白

    2021/5/10 20:57:25

    猪得了鼻炎,由于猪舍内粪尿淤积产生的氨气或被潮湿尘土长期刺激或某些疾病而引起的特征有鼻塞,发热,喜卧,鼻粘膜肿胀,流鼻液,猪吸气困难等,可以到药铺买以下几位草药种草:苍耳子10克,辛夷10克白芷10克薄荷10克用法:将上述药草研成末每次取15至20克内服或是煎汤,拌进料里一起吃都可以,也可以口服地氯雷他定片,鼻喷:糠酸莫米松喷剂,

相关问题