问题库

家里的草莓发了很多,后面怎么办?

无情的泡面
2021/5/5 4:09:50
因为发了很多在别的花盆里,要不要剪枝?请知道的大咖指点迷津!菜鸟一枚!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大威哥

    2021/5/13 1:15:26

    我也算是个有点小洁癖的人,家里虽说不上收拾的有多干净,但整体上看起来还算整洁,家中的地面基本上每天都拖上一遍,屋子里的家具啥的隔几天也会擦上一次,但实事求是的讲,像沙发底下、床底下这些卫生死角则就收拾的没那么勤了!所以,咱将心比心,你对阿姨的要求是不是稍微有些严苛了些?



    诚然,在你看来,既然你花钱请了阿姨来家里,那就表明你和她之间已形成了实质性的雇佣关系,她就应该忠实的履行好属于自己的职责,而且活还得干的漂亮,不能光拿钱不办事,同时身为雇主自然应有监督的权力,如果活干不好还不让人说,那岂不是请了个大爷回来?所以,从站在雇主的角度上来讲,严格要求一点也本没有错!

    同样的道理,作为阿姨这一方来讲,也要摆正好自己的态度,把心放平。既然咱们拿了人家的工资,那就自当尽心尽力的把工作干好,尽量别让人家给挑出毛病来。当然,人无完人,谁都不可能把事做的尽善尽美,总会有出错的时候,可犯了错不要紧,只要虚心改正就行,自己尽力做到问心无愧!



    总之,只要雇佣双方凡事都少些埋怨多些包容,少些指责多些尊重,本来都是呵呵一笑就过去的屁大点事,又何止于闹的双方都不愉快呢?

相关问题