问题库

猫咪为什么需要化毛,吃倍酷化毛综合营养膏有用吗?

影视界杨弟
2021/5/5 4:37:58
猫咪为什么需要化毛,吃倍酷化毛综合营养膏有用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一二哈视频

    2021/5/7 18:32:38

    • 暖和

    猫咪身上的的汗腺不是很发达,只有爪爪的没有毛发的部位有汗腺分布,体温调节功能不强,所以猫对冷热非常敏感,四肢末梢血液循环不好,更容易怕冷。而猫咪是非常喜欢在温暖的环境里的,所以我们经常可以看到不管是冬天还是夏天都喜欢在外面晒太阳的猫咪,当然了,多晒太阳也是对猫咪有好处的。不过如果是在冬天或者外界温度比较低的情况下,猫咪为了保持自身的温度,或者抱团取暖,都会出现把爪子缩在身体下面的情况。

    • 放松与警惕

    猫咪是非常敏感而机警的动物,不管是什么时候都没有真正的放松过警惕,那么如果你看见猫咪缩着爪子睡觉的话,说明它现在正处于一种自以为比较有安全感的放松状态,猫咪的这个动作类似于我们人类的一些习惯动作,比如跷二郎腿。有这些姿势的时候,基本都是本体在放松自由的状态下。这一点说明,不管它是对周围的环境,还是在身边的铲屎官都是信任的。

    • 禁止触摸

    爪子是猫咪的最强大的武器,所以它非常在意爪子,绝大多数情况下都不会让人去触碰,如果你在和他它玩的时候,一直用手指去点它的爪子,经过几次后,它就会把爪子缩回去,压在胸口下面,不让你再触摸,这个时候就代表着它已经开始生气,禁止你再去触碰它的逆鳞。

相关问题