问题库

当我们养的狗狗离开你的时候,它最后期望的是什么呢?

咚了个东影迷
2021/5/5 12:01:26
亲爱的主人:\n在我离你远去之前,将竭尽全力把最美好的时光记录下来并永存于我心,记住你的微笑,为生命终止划上圆满的句号,愿来世你还能有我的陪伴。我的皮囊已不在,但我的灵魂却一直没有走开,陪伴你走过岁月沧桑与你生命重生再次相见!\n永远爱你的狗狗🐶 汪汪!\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李文日记

    2021/5/7 0:41:24

    我在杭州已经待了整整一年了,一年里不断见证身边的人离开杭州,当然还有不断涌入的人潮。

    身边总有人离开北京去杭州,离开深圳去杭州,离开上海去杭州……

    但在我看来,所有离开杭州的人,都是被迫的。

    同事小A,一个很要强的女生,曾在最后离开杭州的那个夜晚抱着我说:“我真的,真的没想过离开杭州,离开这里,一切,都太突然了。”在杭州待了两年的小A,大学毕业之后就选择了这里,对她来说,杭州实在是一个可爱的地方。拿手机刷公交、刷地铁,出门都不用带钱包,过马路还有司机给你让路,如此种种,在她的老家河南,都是不容易享受到的福。

    可是她还是离开了,因为父亲的突然过世,她成了家里的顶梁柱,那个家,急切需要她。

    同学小宋,当初和我一起来的杭州。但是半年前她还是离开了这里。

    用她的原话说就是:其实我也很想留下来,我喜欢西湖,雷峰塔,柳浪闻莺……可是没办法,我还有助学贷款要还,这里的工资……我负担很大的……

    她去了上海,虽然我不知道她现在一个月的工资能拿到多少,但我祝福她,早点还清贷款。

    我知道,终有一天,我也会离开杭州,回到那个生我养我,适合我的四五线城市。跟爸妈或男友住一起,如愿以偿的养一只狗。

    但我不会后悔年轻时来到这里。

    昨晚在知乎上看到这样一个话题:杭州比北京上海更吸引你吗?

    点赞数最高的回答中写了这么一段话:杭州呢,是我创业和生活的城市,这里年轻、勤奋,似乎很少有夜生活,很早马路上就熙熙攘攘,过江的桥面的车来车往,你可以讲任何你爽的语言和口音,也可以保持任何你喜欢的口味,这个城市有很强的包容感。钱江新城板块高耸华丽的写字楼和建筑,有上海的高级和现代,灵隐、西湖、梅家坞又有古老城市留下的那种底蕴和宁静,静若处子动若脱兔,我觉得这个城市给人的感觉就是刚刚好,什么都不耽误,节奏只在自己的手中,而无需因为这个城市来改变,这可能是我选择在这里生活的很重要原因。

    这个城市有很强的包容感,只这一句,就击中了心坎。

    之前和我一起在杭州实习的同学,回到安徽后经常挂在嘴边的一句话就是:在杭州实习六个月真的被公交师傅给宠坏啦!过个马路都是慢慢悠悠的,因为知道车子会让人。现在回来就不敢了,过马路得小心翼翼的,生怕被撞着……

    正如作者所言,在这座城市里,你可以讲任何让你爽的方言,也可以保持任何你喜欢的口味。你可以大大方方的做自己,不需要任何掩饰。

    同样的,只要你有梦想,只要你肯努力,就能换来一份尊重和肯定。家世、背景、地位,在这里不是顶重要的,最重要的是你这个人,以及,你想要的生活是怎样的。

    相比较上海的快节奏,重庆的慢生活,杭州的节奏真可谓是刚刚好,不需要做两三个小时上下班,也不会悠闲到日上三竿才起床。这里年轻、勤奋,由于互联网和金融行业的发展,对人才的需求也在日益增加。如果你想从事高端科技行业,那来杭州就一定没有错了。

    都说独在异乡为异客,可这么久以来我待在这里都很少会有孤独感。更多时候,我都感觉自己与这座城市脉络相连,时时刻刻都在感受着他的成长,他的强大。

    海明威曾说过这样一句话:“如果你足够幸运,年轻时候在巴黎居住过,那么此后无论你到哪里,巴黎都将一直跟着你。”换言之就是,你年轻时待过的城市,你这一生都会带着她的气息。

相关问题