问题库

三农人的希望在哪里,该如何实现?

东经日语
2021/5/5 5:40:14
三农人的希望在哪里,该如何实现?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姬卫

    2021/5/6 16:09:46

    感谢悟空小秘书邀请!

    入户光纤箱在餐厅,光猫必须在餐厅,题主想把路由器放到客厅,满足客厅电视,卧室电视和宽带使用情况。要解决这些问题,需要了解网络布线现状和电视源情况。

    网络布线完成,在客厅留有集中线缆

    电视信号源是网络机顶盒或者智能电视。可以把光猫的LAN口接入路由器的WAN口,把客厅电视和卧室电视的网络接口接入路由器LAN口。这种连接方式电视源的接入,客厅电视节目和卧室电视节目各自独立,互不冲突。宽带用无线信号即可使用。

    此种接线方式,如果电视信号源是IPTV,那么需要加入交换机,但是客厅电视和卧室电视不能同时收看,同一时间只能有一台电视工作。需要把从光猫引入的一根网线里面四根接路由器,接法是568B,白橙,橙,白绿,绿,分别顺序接入水晶头的1236位置;另外四根用相同线序接入光猫的IPTV和交换机,然后从交换机分别接客厅和卧室的电视。

    网络布线已经完成,光猫到客厅有布置网线,但是卧室没有布置网线。

    ①如果电视源是网络机顶盒,那么客厅电视和卧室电视相互独立,互不影响,卧室用无线网络电视盒即可解决问题,客厅电视接路由器LAN口即可,宽带正常使用。

    ②如果电视源是IPTV,客厅可以用IPTV看电视,但是卧室是无法接通电视信号的,卧室只能用无线网络机顶盒看电视,宽带正常使用。

    房间没有进行网络布线,需要设计。

    要实现这种要求,最好在客厅布置两根网线,一根接入无线路由器,一根接回入户光纤箱内的交换机。电视信号源是IPTV,客厅通过IPTV观看,卧室需要用无线网络机顶盒观看。

    建议

    光猫放置光纤箱,无线路由器放置客厅,客厅电视用IPTV,卧室用无线网络机顶盒观看电视节目,宽带正常使用。

    希望可以帮到你,期待各位老铁在评论区留言交流,点赞转发,我是高工,关注可以找到我哦。

相关问题