问题库

《海贼王》没有路标就不能去拉夫特尔,那么最后一块历史正文在哪里呢?

星弦科学
2021/5/5 5:48:51
会不会在和之国?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兄傺闷壹兑杏

    2021/5/14 7:07:27

    若要回答这个问题,首先我们要明确物质的定义是什么。

    在人类认识的早期,物质是与实物等价的,其与虚无相对应。此时,物质是有的代名词。因为,早期人类的认识是从模仿现象开始的。

    后来,到了古希腊时期,人类产生了抽象思维,引起了唯物与唯心的争论。于是,当时的物质概念是与心灵相对应的,物质是外在客观存在的代表。

    稍后,亚里士多德提出了以太的概念。他认为地球🌍上的物质是由水、火、土和木等四种元素构成,而天空和星辰则是由第五元素以太构成的。

    在古希腊,以太是精英的意思。亚里士多德认为,地上的物质是凡俗的,其与以太是截然不同的两种事物。此时,物质被赋予了社会性,是普通事物的代名词。

    到了经典力学时期,为了描述物体的运动,需要考虑物体运动的参照系。于是,物质又是与空间相对应的。此时,物质是自然界中的主角,而空间仅只是盛纳物体的几何框架。

    到了二十世纪初,人类的认识超出了宏观范围,发现了许多新奇的现象。这些现象需要借助于统一的物理背景来予以解释。于是,空间具有了实际的物理意义,而物质也由原来的主角降为自然界的普通一员,其仅只是自然界的一种特殊的存在形式。

    由于普朗克常数h的存在,使得原本连续的能量粒子化,具有了不连续的性质;反之,由于卢瑟福的阿尔法粒子撞击原子的实验,表明原本以为是实体的原子,却仅只是由电子高速的运动所形成的封闭体系。

    于是,人们意外地发现,原本虚无的能量具有了粒子的实体性,而原本实体的物质竟然只是运动的屏蔽效应。

    于是,两个原来绝对对立的概念,在本质上却是相同的。它们的差异仅在于存在形式的不同。

    于是,原来机械的世界观转变为有机统一的观念。能量是关于粒子运动能力的度量,而质量则是被封闭的粒子关于其空间效应的度量。两者都是对粒子运动的描述就,前者描述的是开放的粒子,而后者则描述的是被封闭的粒子。

    于是,能量与质量是可以相互转换的。问题是两者转化的方向是由什么来决定的?

    如果我们搅动池中的清水,原本平静的水面会产生一系列大小不一的水泡。之后,形成的水泡又会破灭,回归原有的平静。

    能量与物质的互换也是如此。在宇宙早期的膨胀,其膨胀的速度远大于宇宙内部传播的速度(光速)。于是,宇宙内部的空间会随着宇宙的膨胀越来越不平衡;于是,局部的高能量子就形成了封闭体系,以维持宇宙内部的平衡。这就是能量转化为质量,即产生物质的过程。

    在宇宙急速膨胀之后,其膨胀的速度就会迅速降低,而其内部的传播速度却随着空间量子密度的下降而增大。

    于是,宇宙膨胀的速度小于其内部传播的速度,宇宙内部的不平衡性可以靠其自身的传播而消除。

    于是,宇宙趋于平静,能量与质量的转化方向发生了反转,由质量转化为能量。这就是为什么,我们现在观察到的,主要是质量转化为能量的原因。

    比如,太阳🌞辐射☢️阳光☀️;比如,基本粒子的衰变等。

    总之,随着人类认识的深入,物质的定义是量子的封闭体系。其与开放的能量是可以相互转化的。环境剧烈变化时,能量转化为质量;环境平稳时,则质量转化为能量。

相关问题