问题库

你看过的最好看的岩洞,有没有分享一下的?

塞外雁翎
2021/5/5 0:27:23
你看过的最好看的岩洞,有没有分享一下的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈陈一朵花

    2021/5/12 9:48:21

    谢谢邀请。

    古语云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”阅读好书对于一个人的意义和价值是无可估量的,但这也只是指一种潜力,能否真正发生作用还是要靠阅读人自己的用心和努力。

    从我个人几十年的阅读经历中,我认为最值得读的书不能用几本来概括,而要以数百本计。我读书的范围比较宽泛,有哲学、社会学、历史、科学、经济学、数学、物理学、电气工程学、电子技术、计算机科学教育学、心理学、金融学、投资学、科学家传记、科学史、名人传记等。

    整体上讲,对我个人一生最有启发的书籍还是中西方经典著作。如,儒家经典《大学》、《中庸》、《论语》;道家经典《道德经》、《素书》、《阴符经》;佛家经典《心经》、《金刚经》、《六祖坛经》、《四十二章经》等。这些书籍从某种角度上也可以称作是“无用”之书,但却又是可称作是有无用之大用之书,这些书在塑造一个人的精神境界和构建一个人的灵魂方面具有无可替代的作用和价值。

相关问题