问题库

如何看待高中同学朋友关系越来越淡?

欧菲金子惠
2021/5/5 2:26:52
如何看待高中同学朋友关系越来越淡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烟雨蓝

    2021/5/11 9:23:34

    皮肤上的斑是所有皮肤问题中最复杂的,而绝大部分的仙女们在到了一定的年龄,特别是生育后,基本都会长


    更糟糕的是,就算现在你脸上没有长斑,但其实黑色素已经潜伏在你的皮肤底层。

    照片中的这位女性皮肤看起来并没有什么严重的问题。但对其照射紫外线灯照片加以分析,可以见到皮下已经出现了大量的暗色斑点,积到一定时候就会**出表面。


    然而!祛斑路上多坎坷,每一次的希望变成了失望,

    最终把所有的希望寄托再激光祛斑上,

    确实效果明显,

    鸡冻一阵子之后,发现斑又出来了,其实不同的斑去除方法也不同。

    雀斑

    从严格意义上说,雀斑是指遗传性雀斑。

    父母一方有雀斑者,子女的遗传机会占50%。从十几岁开始,就会在鼻子周围分散地长出较小的茶色斑点,通常大部分的雀斑发生在那些皮肤颜色更浅的西方人身上。另外,日晒会加重色斑。

    护理方法

    护肤品祛斑,主要针对表皮层黑色素活跃的情况,针对雀斑实际效果不明显。

    不太深的雀斑,且数量不太少推荐使用【果酸换肤】。

    果酸可以对表皮轻剥脱从而促进表皮的新陈代谢,达到祛斑的目的。浓度越高效果越好,但有刺激性,所以最好去医院治疗。

    •比较深的雀斑,可以采用532nm的Q开关激光,但只要不注意防晒或者作息等,斑还是会再长出来。日常除了防晒,使用美白产品,也有助于预防斑点的复发。

    黄褐斑

    黄褐斑常出现在颧骨附近呈现淡褐色到深褐色或者灰褐色,形状不是点状而是斑片。

    与雀斑相比,黄褐斑在我国更为常见,尤其到中年以后。

    目前医生也没有明确引起黄褐斑的具体原因,但常见加重因素包括怀孕药物以及日晒等,可以推测这是由于雌激素紊乱而产生的。

    护理方法

    •由于引发黄褐斑因素众多,使用激光后也很容易复发。因此不太适合用激光治疗

    外涂

    高浓度的【壬二酸】、果酸焕肤是医生常用的方法,需要在医生指导下使用

    使用美白功效的护肤品,比如用【维生素C】、【熊果苷】、【谷胱甘肽】等会有所改善,但效果不明显。

    口服

    服用【维生素C】、【维生素E】、【氨甲环酸】黄褐斑颜色多会变浅(用量请遵医嘱)。

    研究表明多酚和类胡萝卜素也有抗氧化作用,我们可以在平时的饮食中通过蔬菜和大豆等食品积极摄取。

    黄褐斑是最常见也是最难祛除的,所以在还没有长斑前,更多是预防。除了日常注意防晒(一年四季)之外,要避免服用引起激素变化的药物和光敏性的药物(具体咨询医生)以及肝病和妇科病的预防。

    炎症后色素沉着

    皮肤在受到痤疮(痘痘)或外伤等损伤后,留下的印记(痘印、疤痕等)。在一段时间后有可能会消失,也有可能2-3年后才会消失。

    护理方法

    新生印记

    注意防晒,并控制炎症。使用一些能抗炎消炎的药膏(药物使用遵医嘱),比如积雪草提取物、肝素钠等。

    陈年印记

    采用激光治疗。(具体需要咨询医生)

    不管有没有斑,都需要防晒。

    如果脸上斑比较严重,最好不要自己乱用护肤品或药物。最好的方法是——找皮肤科医生鉴别斑的类型,再有针对性的预防和祛斑。

相关问题