问题库

用“攻顶”导弹攻击阿利伯克3驱逐舰的导弹发射槽能否使其殉爆瘫痪?

大笑猪娱乐
2021/5/5 1:39:50
在一个下雪的天气里有五位士兵在一个很像自然小岛人工迷你小岛上用特质服装把自己和自己的装备弄得跟周围的雪地一样白其伪装专精到不亚于狙击手他们决定埋伏起来用反坦克“攻顶”导弹攻击一艘快要到射程范围内的阿利伯克3驱逐舰的导弹发射弹坑使其殉爆瘫痪,那么能自上而下击毁坦克的攻顶导弹能让驱逐舰的导弹殉爆吗?为什么?欢迎回答~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱玩的白糖

    2021/5/8 1:36:32

    感谢邀请。


    如果美国关掉GPS,别国还能发射导弹,但是导弹的精度会大打折扣。就让笔者来介绍这个问题。所谓GPS就算美国的全球导航系统,是美国军方开发的专门为军方开发的系统,最初只是供给美军使用,当时系统有两个频率,一是军方的高精度精度在0.5米,还有一个频率在上个世纪90年代开放给民间,开始还有精度扰乱系统,之后才取消,目前精度在10米左右。但是美国掌握这个系统的关键,就在伊拉克战争期间,美国就关闭了阿拉伯上空的GPS民间通道,使得伊拉克的武器失去了精确度。


    但是在美国开发出GPS以后,苏联也开发出类似的系统格罗纳兹系统,欧盟也有伽利略系统,当然亚洲还有北斗系统,日本的局部系统天顶等,就算美国关闭了GPS以后,只要有以上国家与组织的系统的芯片,也可以对对方的目标进行精确打击。


    美国依赖GPS非常严重,如果没有了这个系统,美国反而不会打仗了。所以美国现在对GPS卫星的保护很重视,生怕对方会在战争开始时,会让美国成为瞎子。最近1年,美国向敏感地区发射了替代卫星数颗,就算防止最担心的事情发生。

相关问题