问题库

詹姆斯未来的成就能超越乔丹吗?

悠悠说交通
2021/5/5 1:55:19
詹姆斯未来的成就能超越乔丹吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奶爸不是爸

    2021/5/7 0:39:48

    在湖人夺得NBA本赛季的总冠军之后,詹姆斯也成功夺得了个人职业生涯的第4冠,与此同时他还以全票当选了总决赛MVP,这也让詹姆斯创造了一个全新的NBA纪录,那就是詹姆斯成为了NBA历史上第1个代表3支不同球队均斩获FMVP的球员,这确实是一个难以超越的成就!

    在与热火对决的6场总决赛里,詹姆斯场均能够砍下29.8分11.8篮板8.5助攻的数据,这让人很难想象这是一名已在NBA征战17年的老将,而如此出色的表现也让詹姆斯成功捧起了个人职业生涯第4冠以及第4个FMVP!

    在长达17年的职业生涯里,詹姆斯一直保持着极高的竞技水准,再加上詹姆斯又在3支不同的球队都夺得总冠军以及FMVP,如此辉煌的荣誉也让詹姆斯成为年轻后辈们难以逾越的大山。

    在这样的前提条件下,詹姆斯也再次被球迷们拿出来与乔丹做对比,毕竟现在的他距离乔丹的6个总冠军仅差2冠的距离。

    作为上世纪90年代的传奇球星,乔丹为NBA做出了卓越的贡献,而出色的篮球天赋以及斩获的无数荣誉,也让乔丹被球迷们称作“篮球之神”,由此可见乔丹在NBA的地位属实很难动摇!

    那么问题来了,如果詹姆斯在退役前再夺2个总冠军的话,詹姆斯能否成功超越乔丹成为NBA历史第1人呢?如果光看总冠军次数、FMVP次数、常规赛MVP次数和得分王次数的话,那么詹姆斯确实很难去超越乔丹的历史地位!

    目前詹姆斯夺得了4次总冠军、4次FMVP、4次常规赛MVP和1次得分王,乔丹则是拿到了6次总冠军、6次FMVP、5次常规赛MVP和10次得分王。

    这也导致詹姆斯还落后乔丹2个总冠军、2个FMVP、1个常规赛MVP和9个得分王,这是什么概念呢?这意味现在的詹姆斯与乔丹之间其实还差着一个杜兰特的距离!

    相信球迷们对杜兰特这名球星并不陌生吧?作为联盟顶级得分手,杜兰特在职业生涯中拿到了2次总冠军、2次FMVP、1次常规赛MVP和4次得分王。

    这意味着将杜兰特这4项荣誉全给詹姆斯的话,那么詹姆斯在总冠军次数、FMVP次数以及常规赛MVP次数与乔丹持平的情况下,在得分王次数上詹姆斯依然落后乔丹高达5次!

    由此可见詹姆斯即使再夺2个总冠军,他也很难超越乔丹成为NBA历史第1人,毕竟现在詹姆斯和乔丹之间就差了一个杜兰特的距离,而谁也不能保证詹姆斯再夺2个冠军的同时还能夺得2次FMVP,不得不说乔丹的这个历史地位确实是太难撼动了呀!

相关问题