问题库

当年伊拉克被美国联军揍,错在哪里?

阿林哪
2021/5/5 15:43:14
当年伊拉克被美国联军揍,错在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈端妈妈

    2021/5/12 6:00:48


    2020年01月05日,伊拉克国民议会如预料般的通过了对美军的“逐客令”:伊拉克人民,要求美军撤出伊拉克!


    伊拉克议会投票通过结束《外国驻军法》的决议:将美军置于10年来第二次面临被迫撤离伊拉克的境地。是走还是留? 法新社分析:美国撤军带来的风险很高,此前有先例:2011年撤军留下一个安全真空,使得极端组织“伊斯兰国”崛起,美军不得不出兵。这是欧美的逻辑,在伊拉克,是否会迎来伊斯兰国,不是法国说了算!同样的,伊拉克完全有能力免遭战争之苦……

    那么,美军会撤吗?路透社1月6日报道:针对伊拉克议会通过的决议,特朗普威胁称要对伊拉克实施制裁。“我们在伊拉克有一个非常昂贵的空军基地,早在我上台前就建造了,花费了数十亿美元。”除非他们(伊拉克)把钱还给我们,否则我们不会离开”。


    这太不可思议了,特朗普表示,如果伊拉克要求美军撤离,而且是在敌视的情况下进行的,美国“将向伊拉克发起前所未有的制裁,这甚至让伊朗所承受的制裁看起来都不足为奇”。在美国人面前,伊拉克的决议显得十分脆弱!

    美国是不会离开伊拉克的,尤其是现在或未来的一段时间,再或者一个时期,美军都会“赖”在伊拉克的!他们要在个伊拉克镇守伊朗,以防两伊的野心澎胀;他们要在这里巩固石油美元的地位、还有伊拉克的石油!终极目的就是保卫以色列的安全!

    面对就是不撤军的美国,伊拉克能怎么办呢?只有忍气吞声,否则就是吃不了 兜着走!

    本文原创首发

相关问题