问题库

新农村改造本是件好事,为什么会有很多农民不乐意?

欧尼说
2021/5/5 16:20:45
新农村改造本是件好事,为什么会有很多农民不乐意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 栗子一二三

    2021/5/6 19:50:45

    新农村建设,是重中之重。农民户口只是身份的象征!

    新农村建设,必须符合农民的实际要求?否则,将会一事无成,而且还会留下骂名。

    新农村建设要根据实际情况,强拆不是办法,赶农民上楼,更不可取。要考虑农民的承受能力!

    新农村建设,是一种高智商工程的创造者,建设者,才是有担当的工程。农村花园化,道路整洁化,农作物田园化,全员管理化,动态智能化。这一切都必须符合农民心里,不了解农民,把农民当猴儿耍,岂不成了″外行领导内行"?

    八十年代形成的″空心村"说明了一个问题。假如农村有发展规化,发展方向,发展目标。就不会出现"空心村″!

    宅基地大小不统一,是农村脏乱差的根本原因。

    都是一家一户,宅基地的面积,大的七,八分地,少的二,三分地,哭乐不均,怎能服众?况且,长短不齐的宅基地,道路也是七拐八拐,很是难看。

    宅基地面积统一化,即减少多吃多占,更能引导农民养成一种良好的生活习性。规化好面积,街道盖出来就是一排排的楼房(层数二或三层),减少耕地占用,建新拆旧,国家不用投资,引到农民自建。

    农村住宅,是农民的避风港,马糊不得!住宅是决定农民情绪的关键,更是决定农村稳定的关键。

    农民户口

    有的人不了解农村,不了解农民的个性,盲目强调,农民该如何如何,结果是费力不讨好。

    有的人强调,把农民户口改一下,就成了市民。有没有市民待遇,不在他们的考虑之列。只是户口改名字而巳。

    是市民就是市民,待遇本身就不同。把农民叫市民,他永远还是农民,就是喊省长,喊市长,必定还是农民吧!

    减少城,乡差别的待遇,填平城,乡差别的深沟。占在统一的起跑线,是公平,公正,公开,平等的末来!

相关问题