问题库

劳动者与企业签订《劳动合同》,会遇到企业设计的哪些合同条款作为陷阱,欺骗劳动者?

与莀的天空
2021/5/5 14:32:03
劳动者与企业签订《劳动合同》,会遇到企业设计的哪些合同条款作为陷阱,欺骗劳动者?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 品材通

    2021/5/11 12:55:27

    个人认为是应根据具体情况具体分析。主要还是由企业决定。

    一、《合同法》

    在《合同法》第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

    1.安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

    2.休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

    3.法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

    由此可见,根据《合同法》,已经有了合理的解释。

    二、法律没规定外,由企业决定

    企业才真正知道,当下的企业运作过程所需要的是什么。

    例如,如果一个小型的企业,它的资金运转不足,而需要员工大部分的加班,大部分的加班费无疑是它当下无法支付的起的。

    再比如,如果是一个人员紧张的企业,每个人员在企业的运作过程中都不可或缺,那么给予休假,就有点强人所难。

    因此,应根据企业的当下的能力,来选择给予工薪还是休假。

    三、在没有以上的情况下,由企业决定

    如果由人员决定,在这其中的过程就要花费大量的时间和精力,浪费资源。

    由企业统一决定,则会减少其中的工作量和分歧,提高关于加班补偿决定的效率。

    如果遇上一个开明的领导,你也可以试着,跟领导申请商量一下,选择调休或者是加班费。

  • 鸭梨心理

    2021/5/14 9:26:06

    有效益的单位不想和你签合同,没前途的只是你暂时落脚地方的单位,你自己又不想和它签合同,从第一天上班起大家都心照不宣的维持着这关系,为什么劳动者最后要打破这微妙关系,其实是想再捞一把。大家给说说是不是这样

相关问题