问题库

中国有这么多种银行,各个银行有什么区别

价值电商文少
2021/9/16 1:42:41
中国有这么多种银行,各个银行有什么区别
最佳答案:

1、从盈利能力来看。

工商银行年利润2976.76亿元,居六大银行之首,成为中国最赚钱的银行,与第二名的建设银行2546.55亿,和第三位的农业银行2027.83亿元相比,均明显领先,而邮储银行净利润523.11亿元,排名末位。

2、从不良贷款率来看。

农业银行不良率为1.5%,居最高水平,邮储银行不良率为0.86%,居最低水平。通过各项数据的对比,可以看到,整体而言,六大银行之中,工商银行的实力最强,邮储银行则经营最为稳健。

3、从资本充足率来说。

建设银行更安全:资本充足率是一个银行的资本总额对其风险加权资产的比率,是保证银行等金融机构正常运营和发展所必需的资本比率,是衡量一个银行抵御风险的一个重要指标。建设银行在资本充足率这几个指标方面,比其他几大国有银行要好一些,说明建设银行的抗风险能力也略强一。

参考资料来源:中国财经时报网-2018年农业银行不良率在四大行中居首

远古巨蛙

2021/9/21 1:53:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 志在必得先生

    2021/9/18 4:48:30

    那要看是哪个银行的贷款了

相关问题