问题库

我想贷款1500元买台电动自行车,但手头钱不足,问一下大家金蝉贷和摩尔龙哪家放款快?审核流程简单?

李寺酒
2021/9/16 1:22:35
我想贷款1500元买台电动自行车,但手头钱不足,问一下大家金蝉贷和摩尔龙哪家放款快?审核流程简单?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清风月舞

    2021/9/22 3:45:22

    你好。有人可能认为借条与欠条是一样的,其实两者之间还是有较大区别的。

    一、借条证明借款关系,欠条证明欠款关系。借款肯定是欠款,但欠款不一定是借款。

    二、借条形成的原因是特定的借款事实。欠条形成的原因很多,可以基于多种事实的产生,如因买卖产生的欠款、因劳务产生的欠款、因企业承包产生的欠款、因损害赔偿产生的欠款……。

    三、当借条持有人凭借条向法院起诉的时后,由于通过借条本身较易于识辩和认定当事人之间存在的借款事实,借条持有人一般只需要向法院简单地陈述借款的事实经过既可,对方要抵赖的话一般很困难。但是,当欠条持有人凭欠条向法院起诉的时后,欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方对此事进行否认、抗辩,欠条持有人必须进一步证明存在欠条形成的事实。

相关问题