问题库

留学贷款只能做保证金吗?

操起云程锦
2021/9/16 4:45:54
过几个月要去美国留学了。办签证要提供财产证明,要第一年的学费,但妈妈今天去银行问了一下,银行说这个贷款出来的钱只能做保证金,不能做为你的学费和生活费。也就是说贷款即使是成功了也只能存在银行里不能取出来交学费。但我家目前没办法支付第一年的学费,想问这个所谓的“留学贷款”是不是只能做保证金?但如果这样,我的学费怎么办?网上有人说签证成功后保证金可以去出来,有人说只能是保证金。请有经验的人帮帮忙!我真的很急!我问的是光大银行,还有没有其他银行能满足我的需求?有帮助的话我会给分的!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑看倾城人

    2021/9/24 4:53:08

    缺了一个万字,有瑕疵,最好有相关佐证,比如转账记录

  • 玩物乱志

    2021/9/25 15:23:48

    邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。

    业务品种:

    ◆ 农户联保贷款:指三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。

    ◆ 农户保证贷款:指农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。

    ◆ 商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

    ◆ 商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

    办理流程:

    只需要借款人组成联保小组或找到担保人,携带身份证,如是商户还需要携带营业执照,一同到开办小额贷款的网点提出申请并接受调查,审批通过,签订完合同后,就可以拿到贷款。

    还款方式:

    ◆ 一次还本付息法

    ◆ 等额本息还款法

    ◆ 阶段性还款法(在宽限期内只还利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款)。

    借款人在贷款本息到期日前,需在发放贷款的邮政储蓄帐户中预存足够的资金,由计算机系统自动扣除。

    注:具体产品信息和业务办理流程以各地邮储机构公布为准。

相关问题