问题库

为什么我只能申购深市的股票?

云南小明同学
2021/9/16 3:07:48
为什么我只能申购深市的股票?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孙巴沙

    2021/9/23 6:43:15

    作为支付宝的母公司,蚂蚁金服自从改名蚂蚁集团后便开始了寻求上市的机会,这次据蚂蚁官方消息蚂蚁集团准备A股和港股同时上市,也就是发行A+H股。如果有幸中签蚂蚁集团股票,作为投资者个人不可能长期持有的。主要基于以下三点:

    1、蚂蚁集团整体估值

    据有关券商分析,蚂蚁集团上市后估值可能达到2000亿美元,这是什么概念?

    放眼整个A股,市值超过万亿的也就那么几家。而蚂蚁集团一上市就会夺取市值一哥贵州茅台的位置,成为真正A股市值一哥,即使业绩再好也难以支撑这么大的市值,所以上升空间非常有限,不值的长期持有。

    2、上市时机

    蚂蚁集团为什么早不上市迟不上市偏偏这个时候上市?大家都知道一家公司急需上市那就意味着最起码缺钱了,但蚂蚁集团肯定不缺钱!阿里巴巴期下的公司肯定不会缺钱。

    那么在我国证券市场改革过渡注册制的时候蚂蚁金服改名蚂蚁集团寻求A股、港股同时上市,目的肯定就是为了提高蚂蚁集团整体估值,所以从这个角度来看,上市已经透支了未来发展的业绩长线持有也没有更多的价值。

    3、蚂蚁集团行业属性

    蚂蚁集团整体来说就是一家金融公司,业务也就是银行加券商的某些业务,无论从行业发展趋势还是未来业务来看发展的红利时期已经过去了用户的增长已经遇到了瓶颈期,投资者已经错过了发展期,长线持有也没有多大的投资收益。

    总体而言,蚂蚁集团上市就是一家市值巨无霸的公司,很有可能成为A股市值最高的上市公司,即使投资者有幸中签估计也赚不了多少钱,因为发行的股份多,中签的股东多,以往那种对流通几十亿市值的庄家可能来到这里连个水花都泛不起。

相关问题