问题库

可以微信借钱嘛,我拍身份证给你,就借200,十天后还,加利息

巴渝城乡
2021/11/26 13:47:20
可以微信借钱嘛,我拍身份证给你,就借200,十天后还,加利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灿烂的小天使

    2021/11/28 19:35:20

      信贷合同是指经营贷款业务的商业银行、信用合作社将货币资金出借给法人、其他经济组织或者个人使用,贷款到期时借款人归还所借资金和利息的合同。根据不同的标准,可作出不同的划分。    1.按照贷款资金来源,金融机构的贷款可分为自营贷款、委托贷款和特定贷款    自营贷款是指贷款人以合法方式筹集的资金自主发放的贷款,其风险由贷款人承担,并由贷款人收回本金和利息。 委托贷款是指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放,监督使用并协助收回贷款,贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。特定贷款是指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后,责成国有独资商业银行发放的贷款。   2.按照货币的种类可划分为人民币借款合同和外币借款合同   人民币借款合同,按合同内容、资金来源及贷款用途又可分为:固定资产借款合同、流动资金借款合同、信托资金借款合同、委托资金借款合同等。   外币借款合同,按合同内容、资金来源及贷款用途又可分为:现汇借款合同、买方信贷合同和特种外汇借款合同。   3.按照借款用途可划分为固定资产借款合同和流动资金借款合同   按具体贷款项目不同划分:固定资产借款合同可分为基本建设借款合同、技术改造借款合同、专项资金借款合同等;流动资金借款合同可分为周转资金借款合同、卖方借款合同、专用资金借款合同、土地开发借款合同等。   4.按照借款合同有无担保,可分为信用借款合同和担保借款合同   信用贷款是指没有担保的,凭借款人的信誉发放的贷款。   担保贷款是指提供担保的贷款,具体包括保证贷款、抵押贷款、质押贷款。保证贷款是指按担保法规定的保证方式,以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带责任而发放的贷款。 抵押贷款是指按担保法规定的抵押方式,以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款。质押贷款是按担保法规定的质押方式,以借款人或第三人的动产或权利作为质押物发放的贷款。

  • 小艺彤

    2021/12/5 21:24:02

    (一)有利于促进完善的金融市场的形成,为国有银行创造比较规范的经营环境。

    (二)促进了商业银行经营行为的变革。有利于落实商业银行业务经营的自主权,进一步确立银行的自主经营地位,真正做到“自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束”。

    (三)银行利率风险和利率管理的难度加大。

    (四)加大了银行的竞争压力和经营压力,利差缩小。利率市场化将加大银行的竞争压力,将导致市场份额的重新分割。

    (五)有利于商业银行推出新的金融工具、产品和服务,促进商业银行业务的发展。

    (六)有利于商业银行优化客户结构。

相关问题