问题库

男友也给你花钱,但表现出花了又不开心觉得你在算计他,吵架时就会说你骗他

江恼鸣
2021/11/26 13:05:06
男友也给你花钱,但表现出花了又不开心觉得你在算计他,吵架时就会说你骗他

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热心的博通

    2021/12/4 14:45:12

    特朗普输掉了大选,在白宫的最后两个月你觉得他会做什么?


    根据美国制度规定,总统换届交接权力日期是选举年次年的1月20日,以当前算来还有70来天,在这70来天过渡期里双方筹备工作也是相当复杂的,而且需要双方按照程序密切配合。具体大致实施步逐如下:


    一、现任总统成立总统工作交接小组,以帮助当选总统顺利接管白宫。如美国前总统布什在第二任到期大选之前的10月9日就颁布总统令,成立名为总统工作交接协调理事会小组,由白宫办公厅主任博尔腾领导,成员包括主管国家安全、反恐怖和经济政策的白宫官员。由该小组负责向后来竞选成功的奥巴马及其助手提供一切必要的信息和协助。


    二、新总统成立政权移交办公室,监督其就职前从竞选善后到就职执政的转换过程,并负责监督内阁提名人审查、分析联邦政府机构等工作。其中,确定内阁成员名单是最为重要的内容。


    三、新总统自当选日起,每日听取绝密情报简报。情报简报主要由中情局撰写,内容是从前一日夜间至当日早晨的重要新情报,其中包括正在开展的秘密行动信息。奥巴马的第一次简报由国家情报总监麦康奈尔负责,此后将由中央情报局情报主管负责,直至其入主白宫。这是进入新世纪以来小布什与奥巴马和平交接的一个范本。

    总统在换届时和平移交权力一直被视为是美国民主的标志,如果2020年这个选举和平移交权力失败,那么这个自1800年以来已经保持了220年的记录就中断了。


    作为特朗普这个卸任总统,本来就是个不按套路出牌的奇葩政客,在四年执政期里口无遮拦信口开河的话,常常弄得记者会现场一片诧异,连社交媒体平台推特公司在发他的推特时,为避嫌曾不得不作上“有待核实”的标注;在事关国际国家大事上其任性离谱的行径,更是层出不穷。在美国**遥遥领先世界,正需要依靠专家科学防控精准施策之下,他却把白宫首席防疫专家福奇排斥出白宫,坐上冷板凳;正需要国际合作抗疫大势之下,他却反其道而行之,自我孤立,把**政治化乱甩锅,搅乱国际合作之外,还公然退出世卫组织;一意孤行只求捞取大选政治资本,置国民生命安全于不顾,冒着**风险复工复产,导致至今美国**确证患者累计超千万,死亡24万余人,而且还在继续攀升。从这次美国大选选票差额可以看到,美国**的严重失控程度,以及引起的经济衰退、失业剧增,才是他真正的“政敌”,摧毁了他的连任梦。


    中国有句话:泰山好移,本性难改。奇葩人奇葩思维逻辑,杠精人杠精行为方式,总是有着自己的惯性。特朗普在任四年几乎颠覆了美国前几任总统所有既定国际国内政策,疯狂的“退群”毁约。在国内其宣誓就职后,马上在白宫椭圆形办公室签署第一道行政命令,叫停了“奥巴马医改计划”,使涵盖的3200万美国民众在这次**肆虐中享受不到医保待遇,陷入困境。在国际上,采用国家恐怖主义在伊拉克“斩首’伊朗二号人物苏莱曼尼将军;悍然承认耶路撒冷为以色列首都。多少前任总统都不敢为之的,他却敢冒天下之大不韪而为之,可见他的极端行径之胆量。为了彰显“特朗普时代”,把一切都挂上了“特朗普化”的标签,可谓处心积虑,不择手段。


    所以,在特朗普迄今仍有的70天白宫主政时间里,穷凶极欲胆大妄为的他,尽管有着美国法律的约束,但根据美国两党政治制度近年来的演化,过去普世价值体系下对人类终极命运关怀的大国气度荡然无存,国家社会责任也被抛之云外,剩下的只是两党各自代表的利益集团利益之争,在各自竞选演说漂亮辞藻之下,掩盖的是“黄鼠狼养老鼠,一窝不如一窝”,给予民众的失望和欺骗。两党斗恶斗狠极尽其所能,在美国历史上就有九位总统遇刺,其中四位总统遇刺身亡,以肯尼迪第35任算起,仅遇刺身亡就超过十分之一,曾一度有总统是“高危职业”黑色幽默的舆论,可见其白热化程度时的残酷。有这样的历史前鉴背景,和党争激烈的现实迎合,特朗普更会有恃无恐。


    以特朗普的极端个性,是单纯的发起诉讼顽抗,明着耍无赖自找难堪“缠诉”到底,不见棺材不掉泪;还是会暗中使点损招,明暗两手兼用,还真的难以预料。对于一个疯子政客来说,可能会只有你想不到的,没有他做不到的,我们只能拭目以待。


    还有一种可能就是,昨天看到最新消息,特朗普的女婿贾瑞德·库什纳,正在劝说特朗普接受选举结果。最后劝说成功,让岳父放下屠刀,立地成佛,总统权力顺利移交,也不无可能。

    秋风500

    2020年11月9日

相关问题