问题库

公积金贷款买房后多久能提取公积金?能提取多少?

安娜
2021/11/26 12:08:12
房款45万,首付3层。
月供1800的样子。
我公积金余额有3万多,然后每个月有800的公积金。那我如果现在办了公积金贷款从什么时候开始还贷?能不能用公积金余额或者每个月800的公积金来还贷。
另我爸公积金余额1万多,如果房子加上我爸的名字,那我爸的公积金是不是可以直接提取出来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一叶知秋麻将

    2021/11/29 16:42:26

    1、准备好自己和房东签订的租房合同原件及复印件,双方签字、手印、电话等资料要求真实完整。

    2、准备房租完税发票原件及复印件,一般需要房东配合开具完税发票,携带公积金账户本人的身份证原件及复印件、银行卡账号、当地税务局网站查询发票真伪的网页界面打印版。

    3、填写《住房公积金提取申请书》加盖印鉴,于住房公积金管理分理处提交申请书及复印件提交审核。

    4、若审核通过,则可通过受委托银行办理公积金的提现,若审核未通过,则需要再次补齐相关材料二次提交。

    扩展资料

    各管理部及受托办理住房公积金归集业务银行代办点受理提取住房公积金申请,应分别安排工作人员进行初审和复审,复审通过后,方能录入相关申请信息并办理支付业务。

    (一)购房提取需按照以下要求提供材料及填写相关申请表

    1、购买北京市行政区域内住房,申请提取住房公积金

    (1)申请人所购房屋类型为商品住房,具体指新建商品住房的期房和现房、自住型商品住房或共有产权住房的期房和现房、存量商品住房(也称二手房)

    (2)提供申请人身份证原件及复印件一份,填写《购买北京市行政区域内商品住房提取住房公积金申请表》(见附件2)一份,所填表内的网签合同编号和密码是指申请人或申请人配偶在北京市住房和城乡建设委员会网站上签约系统中备案的购房合同编号和密码。

    (3)申请人或申请人配偶无法提供网签合同编号和密码的,应填写房屋所有权证号或不动产权证号,提供销售不动产统一发票或契税完税凭证原件。

    (4)申请人有住房补贴的,可在表内提取限额栏在购房金额的数额内自行确定住房公积金和住房补贴的提取限额,二者之和不能超过购房款。

    (5)申请人所购房屋类型为经济适用住房、限价商品住房(也称两限房)

    2、已签订购房合同申请提取的,提供申请人身份证原件及复印件一份,填写《购买北京市行政区域内经济适用住房、限价商品住房及支付上述两种住房首付款提取住房公积金申请表》(见附件3)一份,在表内填写网签合同编号和密码。

    3、如申请人或申请人配偶无法提供网签合同编号和密码的,应填写房屋所有权证号或不动产权证号,提供销售不动产统一发票或契税完税凭证原件。

    参考资料:北京住房公积金网-北京住房公积金管理中心关于进一步改进服务加强住房公积金归集管理有关事项的通知

相关问题