想借钱就上“极速借钱网”,无前期费用,放款快
借钱问答

想请问一下关于保险公司为投保者清偿银行贷款的范围及银行对意外身故的贷款者贷款利息的计算起止。

发表时间:2020/11/19 15:21:32
我哥于07年底意外身亡,办理后事之后,才得知其有一笔贷款,之后又得知其贷款的同时买了保险(我不清楚是何种险,是银得方面强迫买的)。
因为是意外身故,所以家里人包括我嫂子对于我哥的贷款的任何细节都不清楚,包括各种单据之类。后来经过交涉被告知由保险公司还款。
去年我嫂子娘家的姐姐住院急需用钱,我嫂子去银行取款时被告知现在帐户只能存不能取(当时是在市里银行取款,而办理贷款是在我们乡下的银行),相当于冻结了帐户。我嫂子打电话问之前为我哥办理贷款的工作人员是什么情况,回复是说我哥还有两百多元的贷款利息还未还清,并说保险公司只负责清还本金不负责清付利息。今年大概三四月的时候我嫂子给我侄女钱让她去交还,在银行又被告知利息是七百多。昨天我嫂子自己去银行准备还款,又被告知欠款为九百多。对此我主要有以下疑问:
1、在办理保险理赔的交涉过程中,我嫂子明确表明并不知道保险的相关事宜,也拿不出任务单据,那么银行方面对于贷款本息由哪一方(保险公司与借款人)负责清还是否有告知义务?
2、银行方面对于个人帐户因非犯罪原因或就因上述情况而冻结,是否有事先通知义务?
3、短短一年的时间里,从两百多变成九百多(就算是息变本本再生息)是否合情理?
4、虽不知我哥买的何种险,但从银行人员的口中得知,买那保险的目的就在于如果当事人意外死亡,则贷款由保险公司清偿而不会成为家人(子女)的负担,那么保险公司负责清还的范围是什么?而什么情况属于意外?
5、我嫂子在第一次打电话询问情况时(回复说还有两百多利息未还时)银行的工作人员明确表示说不再计息,那么介于上述情况银行对于贷款的计息截止于何时?
6、对于我所说的这种情况,是否有哪部法律或法律有所规定?
盼复为切,谢谢!
最佳答案:

你好!我愿用我的业务知识与工作经验来回答你!

首先可以肯定的是你嫂子所经历的贷款纠份是比较正常的,你所说的情况可以看出是符合实际情况的。你哥当初贷款时银行要求其购买了贷款保险,这种保险多家保险公司都有,同时现在多家银行在办理个人贷款时都要求借款人办理此种贷款,这是为了控制贷款风险的一个手段,你哥当时购买了保险,就起到了很好的作用,银行贷款由保险公司归垫,否则个人贷款是人死债不烂的,将会由继承人还款,也就是你嫂子和子女来还。好了,逐一回答你的问题:

1、借款人意外死亡后银行应该会与借款人家属联系的,因为一切的后续工作都是需要家属来处理的,比如向继承人继续申请债权,比如保险公司办理理赔时是要相关手续的,至少找家属要一个意外死亡证明之类的,否则保险公司不可能平白无故地替死者还钱,所以说当时银行肯定找过你哥的家里人,并说明了这一切,有可以你嫂子日久忘记了。

2、银行方面在对个人帐户进行资产保全或诉讼保全由人民法院冻结时是没的义务通知的,一般情况下通过诉讼当事人就知道了。

3、这个利息可以凭当时的借款合同(银行存有)上的约定来计算,要求当事信贷人员进行计算是你的权利,同时如果进行诉讼,要承担交纳诉讼方面的费用。

4、这种保险一般是按贷款金额购买的,不能超过,如果你借10万元,就只能购买10万的保险,发生意外死亡只能赔偿10万元,当然不包括利息部分。意外死亡是指不可预见的非疾病原因引起的死亡。

5、贷款利息计算应该止于不良贷款移交进行诉讼程序时,按你这种情况,应该是早已停止了计息。但按正常情况你大哥借款如果没还利息的话,一千元以内的利息也是正常的,三次不同可能与信贷员没有搞清楚真实数据而已!

6、你这种情况相关法律较多,如商业银行法、贷款通则、保险法等,最好办法是找相关的专业人士进行沟通,再找银行。

希望能将后续情况告诉我,我会继续提供帮助!

相关问题
  • 你跑错地方了吧,我们魔力不需要贷款!

  • 一般是全部算上的,因为公务员的工资不高。

  • 在中国放高利贷不合法。高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保

  • 我这北京不需要押车,最高放车值九层

  • 那都不一定有,有的可能是好心帮助你的。

  • 你可以到你喜欢的车所属的4s店让他们帮你想办法你是事业单位他们应该有办法帮你买到车

  • 2020/11/19 15:21:32借钱没写借条

    1、没有借条,就没有证据,上法院有困难。2、当时你借钱给他时,有否其他“无利害关系”的证人在场?有的话可以请他们作证。3、利用手机短信、平信等有文字依据的通信,和你姑父沟通,里面一定要提及他借你2万千

  • 可以,向证券公司申请即可,目前市场上平均佣金在万2.5左右,在同花顺、东方财富的开户佣金是万2.5。股票交易包括佣金、印花税和过户费,佣金各证券公司收费标准不同,不超过成交金额的千分之3,单笔最低为5

  • 房屋质押第一步自然是准备证明材料!包括身份证明、婚姻证明、户籍、产权、征信、流水、如是二次质押就可能需要一次质押的借款合同和还款流水!二是选择放款方,银行、资方、私人相对应的是利息费用周期的差异!灵活

  • 2020/11/19 15:21:32标准道

    等级*等级*等级*0.29/360=标准道行。