问题库

二战期间德国人和日本人流行的“卫生胡”有什么作用?

奶爸欢乐文娱
2021/10/15 10:58:51
二战期间德国人和日本人流行的“卫生胡”有什么作用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骑猪看耍猴

    2021/10/21 14:00:45

    谢谢邀请。如果德国没有挑起二战,会对中国近代史有什么影响?实际上,德国在二战期间的表现,无论他挑不挑起二战,对中国近代史都有一些影响。

    一方面,作为世界工业革命发展较快一员,德国的发达制造业对世界军事影响都是重要一环。德之所以敢于在一战后被严重制裁的情况下还能发动欧洲战争,进而影响全世界,原因就在于其雄厚的工业基础和超前的军事理论。没有工业革命促进装甲坦克的进步,就没有闪击战的对外扩张。应该说,是工业基础的发达使德国率先摆脱了经济大萧条的束缚,从而使德国提前步入经济发展快车道,为发动二战打下了基础。即使这一时期德国没有挑起二战,其对中国的影响也是深远的。

    另一方面,无论德国发不发动二战,它与中国都有许多联系。从甲午战争开始到八国联军入侵中国,德国就把中国当成了其对外扩张的一块殖民地,在青岛等一些沿海地区,至今还保留着一些当时德国的传统建筑,这就是当时德国对中国进行扩张的缩影。当然,就当时中德的军事联系来讲,国民政府许多的军事操典还有德国传授的经验,甚至有几个师是按照德国军队的编制来部署的,那时候,德国与中国的军事和经贸往来还是有一些进步因素的。

    当然,就中国近代史来讲,由于日本对外扩张的需要,一直对中国进行了长达半个多世纪的侵略,是德国发达二战加速了日本扩张的步伐。但是,如果没有德国挑起二战,日本照样要向太平洋扩张,从一定程度讲,如果德国不发动二战,日本可能还不敢在亚太挑战美国,日本在亚太地区的存在可能时间还要长久一点,战争进程可能还要残酷很多。

相关问题