问题库

安徽黄山迎客松真实有仙鹤吗?

段子手安然
2021/10/15 10:46:32
是画家编造设计画蛇添足

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 民工大个儿

    2021/10/16 13:20:04

    我考虑这一带属于大别山麓,岗地多,土壤多呈黄色,才以黄土颜色而起名。像团风县有个地方叫黄土岗。就是因为岗地。而黄冈市的前身是黄冈县,原来也称黄岗县!

  • 务青芬御罗

    2021/10/18 22:16:34

    谢谢,对安庆和黄山的历史了解甚少,不敢在圣人面前卖弄文章。不过就题主提出的问题罗列一些当地代表人物,不妥之处请朋友们批评指正。

    安徽安庆自古以来,人们兴学重文,浓厚的文风影响着安庆一代又一代人,近现代历史上确实湧现出许多名人。安庆建城800多年来,从封建清王朝时期就出过张家父子宰相;以姚鼐为代表的桐城一帮学派;近代潜山张恨水,京剧鼻祖程长庚;现代黄梅戏艺术家严凤英,中科院几位院士和一些高层领导人那是名不虚传。

    黄山原属徽州以经商为主,徽商纵横天下名扬四海。最具盛名的徽州汪家以其茶叶,盐务生意影响海内外。时至今日徽商仍然事业如日中天,徽州的牌坊,徽商银行仍然是徽商的传唱。黄山徽州人重商重文,多少名人雅士走向全国,海内外。

    安庆,徽州人杰地灵人才荟萃文风盛行,它像长江之水后浪推前浪,又像五嶽归来不看山,黄山归来不看嶽一样,一代又一代影响着安徽人。

相关问题