问题库

《鬼灭之刃》无限城大决战之前,无惨为什么不补强上弦,以最好姿态应对鬼杀队?

泛亚餐饮招商
2021/10/15 10:40:09
《鬼灭之刃》无限城大决战之前,无惨为什么不补强上弦,以最好姿态应对鬼杀队?
最佳答案:

谢邀,无惨在世间已经存在了千年的时间,见识过太多的腥风血雨,自打自己变为鬼之后,就只有天才的继国缘一对无惨造成了实质性的威胁,在缘一出现之前,甚至都没有呼吸法进行战斗,所以无惨对鬼杀队一直都是轻蔑的态度,根本没有放在心上。就像《海贼王》里面凯多看超新星是一样的效果,完全没有放在眼里。

无惨之所以将所有的上弦集结到无限城与鬼杀队做最后的对战,是因为珠世的药对无惨起到了效果,让他短暂的失去了作为鬼快速恢复的特性,让自己很慌张。为了确保万无一失,才会出此下策。若不是这个原因,所有鬼杀敌联合也未必是鬼王无惨的对手。但为何无惨只对上弦之六和四进行了补充,唯独没有上弦之伍玉壶的补位呢?我认为应该有以下几点原因:

一、上弦之鬼,实力足够强大,很难快速的找到替代之人

【1】上弦之鬼存活时间足够久,并击杀多名柱

上弦之鬼,都是存活着几百年的怪物,活过几个时代,手上都是有着多条柱人命的狠角色,不是一般人想做就可以轻松上位的。无惨对上弦很是看中,曾经因为看不上下弦之鬼的实力,而将下弦鬼只留下一人,而上弦之鬼很少变动,童磨这样的天才型鬼,也是从上弦之六慢慢的爬到贰的位置,期间也是经历了百年的时光。

【2】上弦之鬼需要很高的天赋

上弦之鬼的鬼血术很不一般,都各有绝活,而不是简单的对人进行吞噬就会进化,曾经的下弦之六就因为天赋不够,被除名十二鬼月。在鬼杀队与上弦的战斗中也可以看出,很难单对单中胜出,不管是花街击杀堕姬和妓夫太郎还是上弦之壹或者贰皆是如此,群殴才是鬼杀队最后取胜的因素,虽然上弦只有五人,但应对鬼杀队绰绰有余。并且上弦在生前都有很深的执念,也是因为没有完全放开战斗,才会导致最终的失败,在硬核实力上面,并不落后与鬼杀队。

【3】上弦需要中层的选拔,但下弦已经被无惨肃清

上弦之四是无惨原来的近侍,无惨对其实力和天赋都有一定的了解,并且可以作为自己得心腹之人进行培养,才会快速的上位成功。而上弦之陆则是原来的鬼杀队成员,作为人类的时候实力已经足够强大,成为鬼之后,所有机能迅速成为顶级的存在,即插即用。就算是这么强大的战力也只是在陆的位置,并没有到伍测层次。说明无惨会对上弦的鬼实力进行精确的评估,这也是最后上弦之伍空缺的缘故。

这几人也是从下面中层的实力中挑选出来的,前面也提到无惨将下弦之鬼几乎全部肃清,而在锻刀村篇章到无限城没有太多的时间去培养新的血液。也就只有这样的迎战了,况且这些情况的出现都是出乎无惨的意料的。

二、无惨对自己的实力绝对的自信,完全可以应对鬼杀队

<1>强大而无敌的无惨

只要获得无惨的一滴血,就会有很强大的实力,而无惨作为鬼的始祖,除了惧怕阳光之外,没有任何的缺点,简直完美,即使将头砍下依旧没有任何效果。鬼杀队觉醒斑纹在无惨看来只是刚触及到剑士的门槛,完全不是上弦之鬼的对手,上弦之鬼都有一对多的实力,而鬼杀队只有9位柱而且之前已经挂掉了很多。总体来说,不足为惧,若无惨处于满血的状态,一人都可以团灭鬼杀队。

<2>无惨畏惧的日之呼吸只有炭治郎一人

之所以无惨会留意具有这种耳饰的人物,就是缘一留下的阴影在作祟,并且祢豆子还脱离了自己的束缚,在他看来就是一个不安定因素。但炭治郎的天赋实在不如自己的祖辈,斑纹很晚才开启,通透世界更是没有找到门路。但缘一不一样,出生就自带斑纹,并且创造了呼吸法,所有的呼吸之法都是源于此。

<3>炭治郎还没有形成战斗力并且即使万不得已无惨也可以逃走

炭治郎的很艰难使出的十三型对于继国缘一来说就是轻松的小菜一碟。威胁到屑老师的存在,让上弦之壹奋斗一生追赶的人,即使作为鬼依旧没有达到那个境界。现在的鬼杀队完全没有和无惨匹敌的实力,无惨才会有恃无恐。

无惨即使面对继国缘一也可以分裂自己逃脱,从此过着遁形的生活,屑老师最惨的情况不过如此,也是相信自己不会失败。因此也没有必要在寻找太多的帮手来了,自己存活了千年都没有被消灭,还越来越逍遥,让无惨也是很膨胀。

综上所述:培养新的上弦需要太漫长的时间,因为上弦之鬼不会被击杀,也很有变动。而从锻刀村篇章到无限城时间短暂,无惨你能够找到上弦之陆和四已经不易。上弦之鬼的实力不是一般鬼所能够比,最天赋和时间都是有着需要的。即使是上弦之陆和四,也是经过深思熟虑之后才做出的选择。

上弦的实力足够应对鬼杀队,因为在鬼杀队没有像继国缘一一样的天才型人物存在,在无惨看来不足为惧。况且自己存活了千年,还没有遇到将自己杀死的人,面对缘一也是有逃跑的本领,作为鬼自己的是完美的存在,除了惧怕阳光,没有任何的缺点,让无惨有绝对的自信去面对鬼杀队,不需要补强也能够从容应对鬼杀队的到来。

这里是侃侃说动漫,每天分享有趣的动漫消息,感谢您的阅读。您的点赞和关注将是我不断努力和更新的动力。

用户名伙子

2021/10/23 2:38:31

我来回答

匿名 提交回答
相关问题