问题库

《镇魂街》北落师门亲手害死白水儿,他是不是一个合格的父亲?

世俗过客
2021/10/15 10:45:34
《镇魂街》北落师门亲手害死白水儿,他是不是一个合格的父亲?
最佳答案:

导语

在镇魂街中,北落师门是曹焱兵与夏玲的第1个伙伴,北落师门不仅实力强大,而且还拥有非常高的智慧,所以深受大家的喜欢。但是,北落师门其实曾经亲手害死了自己的女儿,并且又眼睁睁的看着自己的女儿死掉第2次,他究竟是不是一个合格的父亲呢?

在我看来,评价北落师门其实可以分为两个阶段,第1个阶段是在现实世界,此时的北落师门并不是一个好父亲,因为在他的眼里工作大于白水儿,第2个阶段是在镇魂街世界,此时的北落师门是一个好父亲,因为在他的眼里,白水儿就是一切。

北落师门亲手害死女儿,只注重工作的他根本不配做父亲

1.北落师门生而不养,给白水儿创造了一个破裂的家庭。

大家都知道,北落师门是一个特种兵,主要负责处理比较棘手的案子,每天都在刀尖上生活,而且他们的行动是保密的,所以不能够和白水儿说明。

在北落师门生下白水儿之后,他就一直没有回过家,更没有给白水儿开过一次家长会,以至于白水儿被同班的同学欺负,并且还认为白水儿是没人要的孩子。

其实,造成这一切的都是北落师门自己,因为北落师门自从生下白水儿之后,就给白水儿留下了一个破裂的家庭。北落师门因为经常外出,不能够照顾家人,所以他的妻子也离开了北落师门,独自前往外国打拼,还和别人好上了。

换句话说,北落师门只顾着任务而忘记了家庭,所以给白水儿创造了一个非常不好的生活环境,从这一点来看,北落师门并不是一个合格的父亲,甚至是一个失败的人。

2.北落师门的处理方法不对,间接杀死了白水儿。

随着剧情的深入,我们终于知道白水儿是如何死掉的,白水儿的死法非常可怕,因为她是活生生饿死的。

北落师门在接到队长的任务要求之后,马上收拾好行装要前去参加行动,但是他害怕白水儿因为受不了刺激而自杀,所以就把白水儿关到了一间小黑屋里,并且把屋子反锁,自己就匆匆离开了。

本来北落师门是想给保姆打电话,让保姆过来给白水儿开门,然后照顾白水儿的生活,可是在电话没有打通的时候北落师门也并没有去管这件事,而是急匆匆地赶去执行任务了。

在北落师门被自己的队长背叛之后,他被关在监狱里整整7天,而白水儿也和他一样被关在小黑屋子里7天,等到北落师门逃出来的时候,白水儿已经活活饿死了。

换句话说,北落师门在处理白水儿的方法上有所不对,如果怕白水儿自杀,就应该联系到保姆再走,既然他会狠心的把白水儿关在屋子里,就说明在他的眼里任务是第1位的。

所以说,白水儿虽然是饿死的,但罪魁祸首就是北落师门自己,所以他才会那么痛苦,不过归根结底还是北落师门没能做一个好父亲。

小结:北落师门并不知道如何处理与白水儿的父子关系,而且还把家庭搞破裂了,最后还亲手饿死了白水儿,他并不是一个合格的父亲。

北落师门为了守护白水儿而放弃了一切,真正的做了一回父亲

1.北落师门前往镇魂街寻找白水儿,并且在找到之后辞掉高位。

虽然白水儿已经死了,但是在镇魂街世界中,北落师门是有机会再与白水儿相见的,因为任何人死掉之后都必须在镇魂街停留,而北落师门的守护灵可以带着北落师门去找到死掉之后的白水儿。

所以,北落师门前往镇魂街世界之后,首先当上了羽林街的镇魂将,手下养着好几千人,这就增加了他找到白水儿的几率,在经过了几年的时间之后,北落师门终于是找到了白水儿,并且马上辞去了司令的职位。

在这个时候,白水儿是比任务和工作还要重要的存在,毕竟北落师门已经失去水儿一次了,现在的他已经有了悔改的心。

2.北落师门可以为了白水而放弃一切,哪怕是自己的生命。

说实话,北落师门其实一直有机会在镇魂街中告诉白水儿一切,但是他并没有这样做,因为他觉得让白水儿想起那段经历会让他崩溃掉,所以默默地守护才是最好的方法。

北落师门在菩提街一直守护着白水儿,并且白水儿被南御夫抓到的时候,北落师门也是瞬间放弃了反抗,在他的眼里,只要白水儿能够获救,自己的生命也不算什么。

说实话,当初南御夫抓到白水儿的时候,如果北落师门处理的好是可以救下白水儿的,但是他并没有冒险这样做,因为他已经不想让白水儿受到任何伤害,所以才会举手投降。

北落师在经历了第一次失去白水儿的痛苦之后,已经把白水儿放在了最重要的位置,为了白水儿他可以放弃一切,无论如何他也要保护白水儿的安全。

小结:在进入镇魂街世界以后,北落师门一切都以白水儿为中心,他可以为白水儿放弃高官厚禄,而且也可以为白水儿放弃自己的生命,这个时候的北落师门是一个合格的父亲,所以才会受人尊敬。

总结

北落师门是一个极其矛盾的人,在现实世界中的时候他以任务为重,所以忽略了白水儿,并且亲手害死了白水儿,并不是一个合格的父亲,而在镇魂街世界中,北落师门所有的事情都以白水儿为重,绝对是一个非常值得尊敬的父亲。

士钰检俊风

2021/10/23 8:02:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 刘家妹子

    2021/10/18 1:23:45

    谢邀,雍正皇帝正值盛年却突然暴卒,他是怎么死的?

    我们先来看雍正的生平。

    雍正:一生勤勉,兢兢业业

    雍正生于1678年,卒于1735年。他爸爸康熙皇帝龙御归天后,四阿哥胤禛最终在众位阿哥中胜出,继承皇位。要知道,这会儿他已经45岁了,即便搁到现在,也已经是人到中年了。在位13年。活到58岁驾崩。

    雍正在位期间颇有作为,一生勤勉,兢兢业业。他刷新吏治、大力改革、兴利除弊。摊丁入亩,减轻了贫民的负担。火耗归公,提高了官员的养廉银。同时增加了收入。使得清朝的国库迅速充盈起来,他继位之初,清朝的国库只有800万两,等到他驾崩时,国库已经有6000万两之多。

    为什么说雍正皇帝勤勉呢?

    他当皇帝那会儿,基本上都是早上四五点起,晚上一两点睡。除了生病以外,没有节假日。连过年都不闲着。就是个处理朝政,批阅奏章。句考证,他在位13年来,批阅了2000多万字,这在中国2000多年的历史上的皇帝里面绝对是空前绝后的,蝎子粑粑独一份。

    同时雍正皇帝是一位性情中人,从其批阅的奏章评语就可以窥知一二。

    如他骂官员的批语:“可谓良心丧尽,无耻之小人也”

    批复高官的上疏时他也会很暖心的这样说:“朕躬甚安,不必为朕过虑。你好么?好生爱惜着,多为朕效几年力。”

    批复年羹尧的奏折:“朕实不知如何疼你,方有颜对天地神明也。”

    又如安慰臣子的时候会说:“你若信得过自己,放心又放心,就是金刚不能撼动朕丝毫,妖怪不能惑朕一点。”

    有时雍正也会很煽情的说:“朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!

    由以上可见,雍正是一位性情中人而又颇有趣的皇帝。他在位13年虽然时间不长,但却有着承上启下的作用。世人都说,康乾盛世,但没有雍正在中间的过渡,为乾隆保驾护航,焉能有乾隆的盛世。故而准确的说应该是康雍乾盛世。
    历史总是很奇怪,雍正继位的合法性历来受人怀疑,疑念丛生,雍正去世的时候,又有多种说法。但可以说明的是,雍正是暴卒,但绝对不能说盛年,古代的时候,由于医学条件限制。基本上活到60岁就已经算是长寿了。雍正58岁去世,基本上是到了老年,不能说是盛年。

    “雍正十三年八月二十日,胤禛偶感违和,仍照常听政,并召见臣工。二十一日,病情加重,照常理政。大学士张廷玉每日进见,未尝间断。皇四子宝亲王弘历、皇五子和亲王弘昼等,御榻之侧,朝夕奉侍。二十二日,病情恶化,太医抢救。二十三日子时,进药无效,龙驭上宾。”—《清世宗实录》和《张廷玉年谱》

    关于他的死亡,众说纷纭,比较靠谱的主要有几种说法:

    其一,胤禛是服丹药中毒而死的

    胤禛在位期间对丹药异常痴迷,希望通过灵丹妙药,来达到长生不老。众所周知,古代丹药都是由汞、铅、砷等金属熬制而成,长期服用,对身体的伤害是致命的,加上雍正工作勤奋,经常熬夜,身体不堪重负,得了急症很亡,也是有可能的。

    其二,就是大家说的,胤禛是被吕四娘行刺的

    吕四娘是吕留良的女儿。吕留良因文字狱被惨遭鞭尸,吕氏一门,不是死就是被流放。但吕四娘携母跑了出来,藏在民间。吕四娘拜师习武,勤学苦练,武艺高超。为了报仇,吕四娘混入宫里,趁其不注意,乘机砍掉雍正脑袋。

    1981年的时候,曾经发掘过雍正泰陵地宫,但是没有打开。但民间传说雍正棺材已经打开,而且有尸身而无尸首,想通过这个来证明吕四娘传说的真实性。但这些大多是荒村野史,不足为信。更何况,吕留良之案,看管的非常严,他的一家子根本跑不了。

    就连吕留良父子的坟墓,雍正都派人去监视,所以吕四娘不可能逃掉。故而吕四娘行刺之说,真实性不大。

    其三,可能是雍正突患中风而死,限于当时的医疗条件,来不及救治

    但是并没有过多的史料能够加以佐证。不过可能性比较大。

    总得来说,雍正在位期间对丹药感兴趣是真的。雍正在圆明园的时候,派人往圆明园送炼丹原材料,数量很大,死前两周内送铅近200斤。可见数量之多。他在五年时间里,送炼丹所需的物品多达157次,重金属在他身上聚集甚多,加之长期熬夜伤身,最终身体不堪重负。撂了挑子。这也是比较说得过去的一种说法。而且活到58岁,也不能算是盛年暴卒了。

    最后说一句吧,胤禛这皇帝当的不易啊!


    觉得小编叨叨的不错的,欢迎关注哦,我是常山王子虫,有不同看法可在下方评论哈

  • 量子历史

    2021/10/21 13:50:02

    金庸对于百损道人的来历以及玄冥二老的出处,玄冥神掌的武功怎么来的都没有很详细的交代,很多都是靠推断,考猜测。

    可能一:这完全就是金庸随口瞎编的,这种可能性最大。因为剧情需要,实在没有必要要花大篇幅去交代玄冥二老的来历。

    可能二:起源于桃花岛。大家都知道玄冥神掌的特点就是阴毒,就连张三丰也没有办法,靠着半本九阳真经只能续命。那么往上追溯,最有可能的就是桃花岛传出来的,经过梅超风发扬光大的九阴白骨爪的演化。因为从梅超风到张无忌,中间还有将近七八十年的断代,这之间出现一个武学奇才百损道人,将梅超风的武功改编自后自创一派,还是有可能的。

    可能三:起源于灵鹫宫武功。这其中最明显的线索就是《天龙八部》中缥缈宫下有七十二岛,其中便有北海玄冥岛岛主章达夫 ,这也算是一个排的上号的人物,而且灵鹫宫中也有一门极为阴毒的功夫叫生死符,与玄冥神掌的威力也十分类似。从虚竹到张无忌,中间跨度有两百多年,也不能排除说玄冥岛在灵鹫宫的属下,生死符的武功流传到了玄冥岛,再经过演化,百损道人将之演变成了玄冥神掌。

  • 夢軒緣

    2021/10/24 20:29:03

    如果确定不是尿液的话,您这是破水了。也就是您所说的黄白水是羊水。

    你需要立即去医院,不过不要特别紧张。胎膜早破分为自然破膜和人工破膜。您属于自然破膜,如果孩子在24小时没生下来是需要打消炎针抗感染的。


相关问题