问题库

古城处处有,何必到丽江呢?

小奎哥
2021/10/15 10:46:04
希望有欣赏能力的人来回答我这个问题!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南浦伤如何

    2021/10/18 23:17:05

    潮州古城位于广东省潮州市内,是广东省第一批获得“国家历史文化名城”荣誉称号的两座城市之一,是中国优秀旅游城市,曾经是“十相留声”之地,素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉!潮州有驰名中外的“潮州八景”,有“三山一水绕城廓”的自然景观,更有以潮州方言、潮剧、潮州音乐、潮州工艺、潮州菜和潮州工夫茶等为代表的自成体系、独具一格的旅游文化。潮州拥有文物古迹700多处,5处国家重点文物保护单位,有中国四大古桥之一的广济桥;有全国历史最长的纪念韩愈的祠宇——韩文公祠;有国内罕见的宋代民居建筑许驸马府;有集潮州木雕之大成、堪称一绝的“己略黄公祠”;有始建于唐朝的开元寺;有笔架山宋窑遗址;也有周总理办公过的涵碧楼。

    潮州古城名声虽然不是很大,很多人也没来过,但是小城的景色还是不错,特别是夜晚亮灯后,景色美不胜收。近两年很多游客都慕名而来。牌坊街是全国最集中的一个牌坊聚集地,虽然是后来重新翻新,但是基本保持旧貌,给人古香古色的感觉。湘子桥就不用说了,中国四大古桥之一,第一条启闭式桥,二十四个亭台二十四样。相信来过的人还是觉得值得的。

相关问题