问题库

《海贼王》甚平为何比索隆和山治的赏金都高,是否意味着他将成为草帽团副船长呢?

思莲健康丝路
2021/10/15 11:11:15
《海贼王》甚平为何比索隆和山治的赏金都高,是否意味着他将成为草帽团副船长呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 财富保保

    2021/10/20 18:42:27

    山治在伟大航路的前半段毫无疑问是属于草帽海贼团的三大战力之一的,凭借着强大的踢技,顶上战争之前的山治与路飞、索隆的实力相差无几。但是剧情来到顶上战争后两年的德雷斯罗萨篇,在人妖岛修行了两年的山治表现差强人意,先是与维尔戈交手稍显下风,接着又是在与明哥的交手当中轻易的败下阵来。相较于轻松击败了明哥家族高级干部瑟卡的索隆,以及与明哥打得难解难分的路飞来看,山治明显被甩开了一个等级,实力差距被拉大得相当明显。难道山治被作者尾田抛弃了?其实不然。

    山治已获加强

    ·战斗服使山治提升一个战力等级

    战斗服是杰尔马66科技之下的杰作,连四皇BIGMOM都要觊觎的东西。在山治的兄弟姐妹们身上我们都可以看到,穿上了战斗服的人力量会得到巨大的加强,如同获得超能力一般,这就好比是角色吃下了没有副作用的恶魔果实一样。山治在穿上战斗服之后速度变得奇快无比,甚至能够达到隐形的效果,在与凌空六子之一佩吉万的交手当中显得游刃有余,让一旁的罗也叹为观止。从超新星之一的德雷克身份也是凌空六子之一,以及在最新的漫画977话当中凌空六子在百兽海贼团宴会上高规格的登场情况来看,凌空六子都应该属于普通超新星这样的一个战力级别。那也就是说山治在穿上了战斗服之后的战斗能力已经不会逊色于罗、德雷克、霍金斯这样的超新星层级了。

    ·科技本身是漫画战力系统的一部分

    可能很多读者对于山治利用战斗服加强这一点上耿耿于怀,觉得他是利用外物加强而并非自身能力,其实不然。科学技术本身就是漫画战力系统的一部分,只不过在漫画的前期并没有体现出来。直到香波地群岛,以七武海熊为模板的科学兵器登场,单一个和平主义者就让草帽团吃尽苦头,科学能制造的强大战力可见一斑。拥有战斗服的山治利用科学技术提升自己的力量,就如同其他的人吃下恶魔果实获得恶魔果实能力一样,也与剑豪获得他们称心如意梦寐以求的名刀是一个道理,没有什么是不能接受的。

    小结:顶上战争两年后,霸气成为了战力系统当中最博人眼球的那个,但是紧随其后的就是科学力量。不管是杰尔马的战斗服还是人造恶魔果实都充斥着科学的力量,而能够废除七武海制度,为世界政府提供底气的也正是贝加庞克的科学部队,这也说明被称之为伟大航路的三大势力之一的战力逐渐被科技所取代,所以不要小看科学的力量。山治利用战斗服将自己的实力迅速提升,也证明了科技将成为恶魔果实和霸气之外的另一大战力加持方式,山治也或将成为在这个领域获得战力加持的代表人物。

    山治这个角色的战斗能力设定

    ·从梦想来看山治最终不一定要具备路飞与索隆一样的战力

    路飞的梦想是成为海贼王,要成王成皇的角色拥有顶级的战斗能力那都是基本的条件,以罗杰为模板来看,海贼王的个人战斗能力在大海上也代表着最顶尖的层次。索隆的梦想是成为世界第一大剑豪,那么现存的世界第一大剑豪是鹰眼,一个与四皇红发五五开的男人,索隆要完成他的梦想也必须超越鹰眼,所以索隆也必将是非常顶尖的战力。但是山治不同,他的梦想是ALLBLUE,找到那个拥有四大海域所有食材的地方,做出最美最全的食物成为最优秀的厨师才是山治的梦想。要完成这样一个梦想,除了个人的战斗能力之外,似乎作为一个厨师的厨艺显得更为重要,那么要兼顾厨艺与战斗能力两项技能的山治就算最终无法达到路飞和索隆一样的战斗力水平也是没什么不妥的。

    ·甚平的出现并不是将山治排除在草帽团一线战力以外

    伴随甚平的出场,哪怕是刚获得战斗服的山治也的确稍显黯淡无光,作为曾经的王下七武海从过往的表现来看,甚平明显是超越了普通超新星这样的战力层级。但是甚平这样的一个人物,他的实力设定上已经不会再有明显的提升了,在后续的战斗当中也基本上就是现有的这个水准了。但山治不同,山治和路飞、索隆一样非常年轻,未来还会有战力上的提升是肯定的,他们都会突破现有的战力等级,目前就拥有超新星战力级别的山治未来超越甚平是完全可能发生的事情。就目前而言,就算是甚平、路飞、索隆都比山治厉害,也不代表山治被排出在了草帽团一线战力以外,因为在作者的笔下无论是BIGMOM海贼团还是百兽海贼团,都有着一皇之下的三大战力,甚平的出现就是为了补充“五皇”草帽路飞海贼团内所缺少的即战力,让草帽团曾经的三大战力变成现在的四大战力。小结:山治这个人物有他自己独特的代表性,他本身不像是一个喜欢力量的人物,更像一个儒雅、温柔的绅士,他代表的是顶尖的厨艺。而从山治在短时间内做出婚礼蛋糕并利用他征服BIGMOM,以及漫画当中的许多人物都酷爱美食来看,美食的力量也是强大的具有代表性的。回归战力本身来看,现阶段的山治也并非他战斗力的峰值了,他在未来还会有战力等级上的突破,那时候的山治是可以超越甚平的。当然他并不一定最终会在战力上与索隆、路飞达到同一高度,但是成为像马尔科、卡塔库栗又或是本·贝克曼那样优秀的战士对他来说也够了。

    结语:每个角色都有自己突出的特点,越到漫画的后期越会着重的体现。他们的战斗能力发展方向都是不同的,就如同路飞将橡胶果实按照档位进行开发是独一无二的,索隆的三刀流剑技也非常特别,甚平身为鱼人族擅长水上战斗,而现在山治依靠科学力量提高战力也让他有了特别之处。况且并不一定每一个人物都要是武力分子,都要是顶级战力才是不被作者放弃。就像山治本身的梦想和志愿就是成为一个最伟大的厨师,而并非在武力的领域内有所成就,这一点和白胡子对ONEPIECE没有兴趣,所以哪怕拥有能力上的优势也不会去成为海贼王一个道理。有人喜欢山治的绅士、温柔以及高超的厨艺,有人喜欢索隆硬汉、迅猛的风格,每个重要角色作者都赋予了他们独特的个性和发展方向,这样才会受到更多人的喜爱,而并非单纯的仅仅是追求强大的战斗能力这一方面。

相关问题