问题库

你觉得老年人的精神依靠是什么呢?老年生活要独立吗?

桑心桑不起
2021/10/15 11:09:02
你觉得老年人的精神依靠是什么呢?老年生活要独立吗?
最佳答案:

我觉得老年人精神依靠,那就是人到老了有一份收入,它不仅是经济生活寄托,也是精神依靠,是多是少它能给我们带来温饱,有一份可靠的保障,哪怕老年人不能动弹了,也饿不死,钱这就是老年人的精神依靠。

当然了老年人在能动弹的时候生活必须独立,这种独立早就应该有所准备,就一个孩子指望ta们吗?指望不上的,不是孩子们不孝,是社会推进一代人的生活所迫,孩子需要生活就必须拼搏,挣钱养活自己及家人,没时间照顾老人。

老年人不能自理的时候独立,孤独是老年人一生中最难熬的阶段,到老了还是希望有一个相关的机构,来帮助老年人度过,使老年人安享的走完人生的最后阶段。谢邀请!

执海枯石烂剂

2021/10/23 1:52:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美了美了嘛

    2021/10/24 8:27:24

    谢邀回答:我觉的目前我囯多数老年人的养老方式主要有以下几种方式。一是居家养老,由自己的子女照顾。二是子女不在身边,自己居家养老。三是居家养老,子女花钱请保姆月嫂陪护照生活。四是无子女的孤寡老人养老一般都去由行政部门建设的养老院养老。五是有少数经济条件允许的,在条件比较正规的养老服务机构养老。总之,养老服务行业的巿场需求很大,发展前景无量。我认为无论是哪一种方式养老,都应当让老年人安安全全的养生,高高兴兴的养老。因此我自己心中梦想的养老方式是,在自己生活能自理的时候,自己养老,尽量不麻烦子女和别人。当生活不能自理的时候,由子女或者居住地的相关部门牵头,把我送到养老院去,让我走完自己的一生。

  • 申意禾

    2021/10/26 4:50:00

    焦虑和抑郁是正常情绪变化的表现,每个人在面临压力或挫折时都有可能出现。但随着客观事物的变化,情绪会随之变化,高低起伏,循环往复,这就是正常状态。之所以形成症状,是因为人对事物的认知不足,在思想上形成了冲突,以及采取了错误的行为,导致了负面情绪的固化,才会形成症状。所以焦虑和抑郁的情绪是每个人都有的情绪,但焦虑抑郁症就不是每个人都有了。

相关问题