问题库

如果你有一次免费资助旅游,最想去的地方是哪里?为什么?

手游历史官
2021/10/15 11:01:59
如果你有一次免费资助旅游,最想去的地方是哪里?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辽北画魂

    2021/10/19 19:49:09

    4月30日,陪伴八十多岁老岳母,到长沙市近郊,靖港古镇一日游。严格点讲,此行算不上一次完整旅游。但因时机、意义的不同,此行的收获己远远超越旅游的本身。

    2020年元月初,岳父大人不幸仙逝,享年98岁,算是寿终正寝。可因突如其来的****,打乱了己计划好的春节后骨灰安放仪式。一拖就过了四月清明,同所选灵园几经沟通,终于在4月28日,将他老人家入土为安。

    几个月来,年迈岳母虽有儿子孙女悉心陪护,终因**原因,长时间宅在家里,难免触景伤情。远足散心,眼前尚不可取。于是,就近选点,赶在五一假期前一天,我们陪伴老岳母踏上古镇一日游的行程。

    靖港古镇位于湘江西岸,长沙市望城区的西北部,距长沙市区仅一小时车程。2008年获批中国历史文化名镇,曾获“中国特色景观旅游名镇”称号,属国家4A级景区。

    当天上午九点,一切准备就绪,我们驱车前往古镇。真是天遂人愿,当天气候十分宜人。太阳光照不是很强,室外体感温度在22度左右,符合体感最舒适的条件。一路顺风,如期到达此行目的地——靖港古镇。

    慢步古镇石板小巷,因不是假日,游客较少,给人凭添几分惬意。小巷两边商铺林立,地方特色小吃更是琳琅满目。各式特色糕点、姜盐芝麻豆子茶、臭豆腐、靖港香干、油炸田螺肉应有尽有,尤以各式油炸淡水鱼最吸人眼球。大一些的鱼,分成鱼嘴、鱼身、鱼尾单炸,再拌上调料,咬上一块,能把你辣出微微细汗。小一点的鱼直接油炸,拌上料,取一条放进嘴里,慢慢细嚼,怎一个爽字了得。

    缓缓步入小巷中段,中共湖南省委旧址,豁然在目。伫立门前,墙面多幅毛主席语录,唤起我思绪万千。革命先烈们勇毅、大无畏的身影,仿佛就在眼前晃动。

    清咸丰年间所建的八元堂,古朴陈旧的靖港皮影艺术馆,仿建的渔船码头和杨柳湖客栈牌坊。都在无声的向人们述说着,古镇曾经的历史辉煌。

    最令人心慰的是,老岳母脸上慢慢透出了久违的笑意。她信步在古巷石板街上的身影,也显出了往日记忆中的匆忙。换个好的环境,真能改变人的心情。其实,老人的快乐很简单,只要你用心去呵护,不需奢华,他们就能心满意足。

    在古镇里,找了家清爽小店,简单吃了中饭。再到几家小商铺,买上早己看好的几种特色小吃,己是太阳西沉时分。归途虽有几份倦意,但收获到的效果,确实不是游玩那么粗浅。百善孝为先,关爱长辈,那怕是很简单的一次旅程,重在当及时。

相关问题