问题库

为解决公交司机报复社会,将公交车换成无人驾驶汽车可行吗?

邷弹子
2021/10/15 11:13:45
为解决公交司机报复社会,将公交车换成无人驾驶汽车可行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影视生活社

    2021/10/19 7:32:06

    永远都不要觉得别人的苦难于己无关,这世界上根本就没有什么旁观者。

  • 夏季夜色

    2021/10/22 10:53:24

    为贵州公交车司机辩解的都是什么人呢?应该是受过不公平待遇的人吧。

    这个群体如果越大,就让人越担忧。那个司机做出如此万恶不赦之事,真是死有余辜。其罪恶,其下场确实不值得大家同情,但结果还是有不少人同情他,那问题就来了。

    一、其死前的遭遇是否有不公?如果没有,为何还有人同情?根据公开的信息表明,此司机拆迁后,被拒绝安排公租房。那么,不安排公租房是否欠妥?这有待进一步继续披露信息,从情理上讲,拆迁后应安排一点公租房给他。

    二、他的这些遭遇,其单位是否知道了?按道理应该知道,但单位是否对他进行了及时有效的教育、劝解、疏导。据说,其出事的中午还喝了酒,酒后开车,单位是否知道?如此恶劣的酒后开车行为,不管单位知不知道,涉事单位都负有不可推卸的管理之责。

    三、如此罪大恶极之人,为何还有人会同情他?我认为同情他的人,大多都受过不公待遇的人。这部分人,我们应如何客观、公正、公平地对待他们?是推之于门外,还是揽之入怀,排其忧,解其难?这些人大多处于社会底层,如果底层不牢,隐患会很大!

    四、万恶之人以死,但他开了一个万恶之头。公交司机、火车司机、飞机驾驶员,他们手中都握着几十,乃至上千条生命,我们的生命安全如何能放心的交给他们?

    五、公交车的安全不只是危险路段的护拦心如何加固,还有比它更重要的事情要做。那就是这些单位及其主管部门要加强对司机的管理。这不仅仅是安全教育那么简单,重点应放在贴心的关怀,暖心的鼓励上,放在实实在在的排忧解难上,实实在在的化解矛盾上。还应该特别重视驾驶人员的心理健康,并适时进行心理干预与疏导。司机也是社会中人,他们一样食着人间烟火,一样受各种社会因素的影响,一样也有烦恼、忧愁,一样也有想不通的事,解不开的结。作为一个特殊群体,他们确实需要工作上更多的关怀,生活上更多的帮助,心理上更多的化解。

    多帮人化解心头的疙瘩,多给人排扰解难。给人希望,就是给自己希望,给大家希望,给社会希望。

    让我们给每一个有困难的人,点亮希望之灯,既照亮他人,更照亮自己!

相关问题