问题库

狗真的通人性吗?有没有特别真实或者感人的例子?

发光的袍子
2021/10/15 10:33:14
狗真的通人性吗?有没有特别真实或者感人的例子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广西三农老许

    2021/10/20 6:01:40

    听说五叔病重,我赶紧去看他。

    和过去一样,老人躺在炕上,被褥干干净净,屋里空气清新,走近五叔身边,没有一丝异味。

    五叔患脑血栓半身不遂躺在炕上五年多了,平日里吃喝拉撒睡只有依赖别人。五婶十年前就死去了,当时女儿红妹还小,就一直侍候五叔。

    每天喂吃喂喝,翻身按摩,接大小便,擦洗身子,推到外面晒太阳,大家都说:比亲生的还孝顺。

    其实,连红妹都知道,她从小就被五叔抱养过来的,五婶不能生育。当年,有对知青偷吃了禁果,生下了红妹,就把她偷偷送给五叔。后来,知青返城,要把红妹带走,当时五叔五婶已经答应红妹进城认亲。亲生父母认下了,但红妹坚决留下来照顾五叔五婶。

    长大后红妹还特意招养老女婿上门,后来,又有了儿子。

    我和五叔聊天时,老人一激动,小便失禁,正赶上红妹的儿子放学回家,小家伙发觉异常,麻溜地上炕,将外公的裤子褪下,将尿不湿拽出,又换上新的。

    整个过程小家伙非常熟络,一点也没嫌弃。我看在眼里,再看五叔,眼角有些发红。

相关问题