问题库

你觉得周星驰是靓仔吗?

百世不毅
2021/10/15 10:34:33
你觉得周星驰是靓仔吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 从码头看世界

    2021/10/23 16:38:27

    中文是二维文字,其它字母语言是一维文字,你说哪个牛逼?

    举个简单的例子吧,电子,压脉带,减压阀,你知道是什么东西吗?看字面就了解大概了吧?

    你可以翻译成其它字母文字,你不是专业人士根本不认识,不理解。

    还有就是元素周期表,看字就知道读音,元素金属或非金属性质,最骚的是很押韵,背起来毫无压力。

    读写速度上来比较:读就不用说了,汉语是单音节字,你从一数到十,看看哪个语言快?

    写,看起来好像是字母快,但实际上,字母文字就那几十个,写快了很容易变成蝌蚪,傻傻分不清楚,而汉字每个字的字形都有区别,即使出现连笔,你从文章意思上连蒙带猜也很容易知道写了啥。更骚的是,汉语是整体阅读,一段话,就算有不认识的字,缺少几个字,字的序顺颠倒,也不影阅响读。不信你看上句话就有颠倒的字,你一样知道啥意思。

相关问题