问题库

你们见过的最奇葩老师是什么样的?

幽谷草
2021/10/15 11:22:59
你们见过的最奇葩老师是什么样的?
最佳答案:

“土雷管”老师

很多朋友会好奇“土雷管”和奇葩老师有什么联系,答非所问啊!

其实“土雷管”是我们初中的物理老师,是我们给他取的外号,因为老师有抽烟的嗜好,抽那种自己卷的烟,而且烟瘾很大。

抽烟不算奇葩,但是在上课时候抽就奇葩了吧。“土雷管”老师的课堂有时烟雾缭绕,呛的我们难受,再加上抽烟后口水多也是随地吐痰,同学们对他的意见都好大。

“土雷管”是我们大山上一名代课老师,没有正式的编制,他穿着朴实,不拘小节,给人的感觉就是“土”。当时学校面临老师稀缺的问题,很多老师来了就走,都不愿待在偏僻的山里。土老师是学校附近的农民,高中毕业的他也是附近的“高学历”了。于是学校聘请他作为临时代课老师。

“人不可貌相,海水不可斗量”,“土雷管”老师教书却是一把“好手”,是全县很有名气的物理老师。在1985年的中考物理成绩中全县有13个满分,土老师所在的班级占了7个。

“土雷管”老师虽然奇葩,但是确实很多人心中的好老师。

真爱莎南

2021/10/24 7:43:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恒睿前进

    2021/10/19 12:11:10

    旅游时碰到的奇葩事,因为去过的景点众多,所以在这儿分享的也挺多,现在我把典型的分享三例。

    西安奇葩事

    首先我讲一下去西安旅行的一个遭遇,当时是第一次去西安,坐火车去的。到西安火车站以后,出来就碰见很多穿着铁路服装的人。他们招呼我们有铁路招待所让我们住,当时我想着他们应该是属于公职人员,推荐的住宿位置应该比较靠谱。于是就在他们的指引下,来到一位大叔旁边,这位大叔骑着电动车,拉上我的行李,然后让我也上车。



    我当时觉得有点儿纳闷儿,但是又不好推辞,于是坐上车了。电动车把我拉到一个小的宾馆,宾馆价格便宜,但是环境非常不好。应该是70块钱一夜,但是非常不值,卫生也一般。此时内心是想离开的,但是大叔骑电动车拉了我很长一段距离,我又不好意思推辞。你是想就将就一下吧,反正第二天一大早就要出发了。于时住下来了,睡到大半夜有人敲门。



    我以为是老板,谁知我一开门进来一个老头儿,拿着破破烂烂的编织袋。他说他是本地开挖掘机的,在图里边儿挖出了一些古董,他说他也不认识帮我让我帮他鉴定一下。作为一个旅行的老江湖,会立马感觉到事情不对,于是直接一口“滚出去!我在睡觉,谁让你进来的?”。我不知道这算不算险过一关?后来我就在网上搜了一下类似的经历,发现有好多类似的离奇的经历,我碰到的这个也是比较常见的。

    银川到呼和浩特时的奇葩事

    另一次奇葩时是在银川前往呼和浩特火车上,当时在银川玩了几天,感觉特别累。当时又没买上硬卧,所以就买的硬座。正好买的靠窗户的位置,可以趴在桌子上休息。我对面当时坐的是一位女士。我基本一上车就趴着开始睡觉了,一趴下立马失去了知觉,死死的睡去了。



    等我醒来已经到包头了,是那位女士叫醒我的。我起来很纳闷,我要在呼和浩特下车,你叫醒我做什么?谁知道她很郁闷的说:“你躺下睡觉,我也在这边趴着睡觉,谁知道你把我的头发压在下面了,我早就睡醒了,但是看你睡得挺沉,没好意思叫你就一直这样趴着,现在我到站了,我要下火车了。”当时我特别尴尬,只能陪着笑脸说对不起。这应该也算一次奇葩事吧?

    青海之旅奇葩事



    还有一次奇葩事是在青海旅游。我们坐火车从兰州到西宁,到了西宁火车站以后,我当时并不清楚到西宁市的距离有多远。于是和同伴说咱们走一走吧,正好看看风景。于是没有乘坐公交车,朝着西宁市的方向走。没想到走了半个小时还看到伊宁市边。当时都特别累了,但是已经走到一半儿,也没有车,没有公交站点。正巧走到下午了,风特别大。同伴们都一个劲儿的抱怨我,弄得我哭笑不得。硬是走了两个小时到天黑。这也应该算一件奇葩事儿。

    结束语


    结束语当然旅途多了奇葩事儿太多,有时候一时半会儿也想不起来了。这三件算是想起来的,但是并不是最奇葩的事情。还有很多有趣好玩的事情,等有时间再做分享。那这些奇葩事儿,其实也是旅途中的一种快乐,可能当时你回去的不太好,但几年过后那也是一种回忆和经历。

相关问题