问题库

如何把自己化得像一个韩国女孩?

一烟而已
2021/10/15 11:36:00
越详细越好!最好还能推荐韩系的产品!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐的士

    2021/10/20 11:14:07

    我个人是给韩国点高赞的,我知道很多人是看不惯韩国人动不动把这个说成是韩国的,那个是韩国的,包括韩国人的体育道德,比如说当年的韩日世界杯,韩国队对意大利队干的一系列龌龊事,这个我知道,我也承认,韩国人在这方面,确实不咋地。


    但是韩国确实有优点,优点就是他在经济发展方面非常优秀,是为数不多的战后走向真正的发达经济体的国家,而据我所知,世界上这种国家,仅仅有两个:韩国和新加坡。

    可能有人要说了,你为什么不说日本,为什么不说德国,为什么不说香港台湾?

    首先,香港台湾不是国家。

    其次,德国以及欧洲的一大票国家,他们和日本他们在战前就不落后。


    先说德国,德国在战前是一个什么国家?是一个发明了高速公路的国家,是一个获得一大堆诺贝尔奖的国家,是一个出爱因斯坦的国家,德国也好,法国也好,英国也好,这类的西欧国家本来就很强,他们是因为战争所以才贫穷的,只要停止战争,他们就能恢复过来,所以他们能发达,不足为奇。

    再说日本,日本战前科技也非常优秀,能造一大堆的航母,海军战斗力完全不输于大英帝国,轻松能击沉英国的威尔士亲王号和反击号,日本虽然整体科技实力不如西欧那么强,但是相对实力来说还是很强的,比中国韩国这类真正在底层的国家强得多。

    实际上第一届诺贝尔医学奖,日本的北里柴三郎和野口英世就被提名了,那可是1901年啊,这两位本来是可以获得的,是因为当时的种族歧视泛滥所以才没有获得。

    所以西欧和日本,他们能发展起来,不足为奇。


    但是韩国呢?韩国真正切切的是什么都没有,彻彻底底的一穷二白,甚至我们新中国都建国了,韩国那边还在打朝鲜战争,整个国家稀烂,而且是在旁边有巨大威胁的情况下发展起来的,并且发展成为发达国家,这点非常了不起,韩国不像智利这种国家,智利后来发展起来靠什么?靠铜矿,人家有世界上最大的铜矿,韩国可什么没有。


    很多人觉得韩国人是靠美国扶持起来的,可是美国扶持的国家非常多,几个真正发展起来的?很少吧,整个中美南美都是美国的后院,有哪怕一个发展起来的么?所以经济发展这个东西,除了外部环境好,关键还是自身够强。

    可以说韩国在战后是仅次于新加坡的存在,新加坡毕竟比较小,韩国可是有5000万人口,相当于西欧的西班牙,韩国即便是放在欧盟内部也绝对有竞争力,它之所以不幸是因为它周围全部是巨无霸国家,中国,俄罗斯,日本,这三个国家放在哪里都不好对付。在巨无霸的笼罩下,韩国显得就不是那么的出彩了,这也是韩国的悲剧之所在。

相关问题