问题库

为了可以就读清华北大,打算让孩子从小留英学习再回来可以吗?

内在光殿
2021/10/15 11:22:01
为了可以就读清华北大,打算让孩子从小留英学习再回来可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中孚鉴

    2021/10/18 14:07:06

    【体验与思考】观点——不上学,将来走上社会不那么容易。

    我有一个案例,最后还是参加高考,上大学,以便走上社会。

    我对象是高中老师,被熟人找去辅导一个孩子,这个孩子叫小丁。

    小丁上初一时,不想上学了,喜欢阅读,喜欢写作。妈妈是某区图书馆的馆长,爸爸是学美术的,据说在北京搞高考美术培训,家庭条件不错。于是妈妈上班,每天带着他到图书馆看书学习。后来孩子还出了一本书,叫《#中人》,给我对象一本,我读过一遍,还不错,必定是初中没上完的孩子。就这样,过了几年。

    小丁找我对象辅导时,我才知道这回事。说没上完初中,高中更没上,找高中各科老师单独辅导,一年后参加高考,说数学难度太大。她妈妈到我家去,我大概了解了经过。想参加高考,原因是没有学历,走上社会很难。

    好在小丁喜欢学习,又有明确的目标,学习非常努力。尽管辅导中,有过批评,也心理成熟,不急不躁。第一年,数学考了五十多分,总分只够上专科。在大学读了半年,因专业不喜欢,又回家重新辅导,再考,最后上了一个理想的专科大学,数学考了七十六分。

    这个事例足以说明,没有学历,走上社会,寸步难行。

    你说孩子在学校学习,太浪费时间。其实,孩子在学校学习,除了学到书本上的知识外,还学到了与人交往能力,思想修养得到提升,身体得到锻炼。学校各科课程的安排,是经过长期教育实践检验,有利于孩子德智体美劳全面发展的,科学合理的学科体系。同时,时间阶段的安排,也是符合孩子身心成长规律的。孩子的成长、成熟就需要那么长时间,就需要这么一个过程。

    你说,孩子不上学,想学啥,就学啥。孩子在学校学习,是全面发展的,不进入学校,不可能做到。如果只靠自己想学的东西进入社会,没有学历很难,除非孩子有很突出的才华。不进入社会,这个很突出的才华怎么能证实呢?

    所以,孩子不上学是不可行的,对孩子来说,太冒险了。

  • 代士臣

    2021/10/21 1:41:32

    个人认为,孩子学习书法最好是在六岁以上学习,太小不适合学习书法


相关问题