问题库

未来谁来种地?未来谁来经营农业?

产锤子的
2021/10/15 11:44:12
未来谁来种地?未来谁来经营农业?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张老师教育说

    2021/10/24 2:31:22

    70后,我们最大的才50岁,还能走能动,没有必要去儿女的城市发展。

    第一,70后,我们岁数也不大,要学会独立,不去给儿女添麻烦。和儿女在一起,天长日久,没有磕不着碰不着的。现在儿女的习惯老人看不惯,老人好啰嗦,儿女还嫌烦,时间长了,弄的不欢而散,何必呢!

    第二,我们从小生在农村长在农村,也习惯了农村的生活。有院有菜园,养点鸡、鸭、鹅,种点庄家,量力而行,也别累着,两个人生活有滋有味,何乐而不为呢!

    在农村没有生活压力,吃的都是纯绿色,小园种点蔬菜,现吃现摘,不上化肥不打农药,长啥样吃啥样,每餐都吃新鲜的。

    儿女在城市里,节假日还能回到农村看看老爸老妈,走时还能带回去点新鲜蔬菜。如果有小孙子,孙女也能体会下农村的乐趣。

    再种几亩地,这样粮食问题也解决了,吃菜不花钱,吃粮不花钱,这样也减少开支,还能供儿女们吃粮。农闲时大家凑到一起打打牌,唠唠嗑,晚上跳跳广场舞,生活也是很有情趣的。

    70后的我们是不是都向往这样的农村生活呢!欢迎评论区留言。

相关问题